Limetten-Quarkhasen
Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf das Backblech legen.
In einer Rührschüssel Ei, Quark, Sonnenblumenöl und Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen gut vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (mit den Knethaken) einen geschmeidigen Teig zusammenrühren.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 7mm dick ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen.
Hasen mit geschmolzener Butter bepinseln und für 15 Minuten backen (bis die Ränder anfangen bräunlich zu werden).
In der Zwischenzeit auf einem tiefen Teller die 75 g Zucker (für die Fertigstellung) und den Vanillezucker gut verrühren.
Hasen sofort nach dem Backen mit einer weiteren Schicht flüssiger Butter einpinseln und in der Zuckermischung wälzen
Auf einem Rost abkühlen lassen – oder schnellstmöglich verputzen 😉
Marlu
45
14
Frühjahr und Ostern
Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf das Backblech legen.
In einer Rührschüssel Ei, Quark, Sonnenblumenöl und Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen gut vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (mit den Knethaken) einen geschmeidigen Teig zusammenrühren.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 7mm dick ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen.
Hasen mit geschmolzener Butter bepinseln und für 15 Minuten backen (bis die Ränder anfangen bräunlich zu werden).
In der Zwischenzeit auf einem tiefen Teller die 75 g Zucker (für die Fertigstellung) und den Vanillezucker gut verrühren.
Hasen sofort nach dem Backen mit einer weiteren Schicht flüssiger Butter einpinseln und in der Zuckermischung wälzen
Auf einem Rost abkühlen lassen – oder schnellstmöglich verputzen 😉
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
250 g Magerquark
250 g Magerquark
150 g Zucker
150 g Zucker
70 g Sonnenblumenöl
70 g Sonnenblumenöl
2 Abrieb von Bio Limetten
2 Abrieb von Bio Limetten
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Grüne Lebensmittefarbe (flüssig)
Grüne Lebensmittefarbe (flüssig)
1 Backblech
1 Backblech
1 Hasenausstecher (12 cm)
1 Hasenausstecher (12 cm)
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Backpapier
75 g geschmolzene Butter
75 g geschmolzene Butter
75 g feinen Zucker
75 g feinen Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen