Limetten-Quarkhasen

Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. In einer Rührschüssel Ei, Quark, Sonnenblumenöl und Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen gut vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (mit den Knethaken) einen geschmeidigen Teig zusammenrühren. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 7mm dick ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit geschmolzener Butter bepinseln und für 15 Minuten backen (bis die Ränder anfangen bräunlich zu werden). In der Zwischenzeit auf einem tiefen Teller die 75 g Zucker (für die Fertigstellung) und den Vanillezucker gut verrühren. Hasen sofort nach dem Backen mit einer weiteren Schicht flüssiger Butter einpinseln und in der Zuckermischung wälzen Auf einem Rost abkühlen lassen – oder schnellstmöglich verputzen 😉
45 14 Frühjahr und Ostern
Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. In einer Rührschüssel Ei, Quark, Sonnenblumenöl und Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen gut vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (mit den Knethaken) einen geschmeidigen Teig zusammenrühren. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 7mm dick ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit geschmolzener Butter bepinseln und für 15 Minuten backen (bis die Ränder anfangen bräunlich zu werden). In der Zwischenzeit auf einem tiefen Teller die 75 g Zucker (für die Fertigstellung) und den Vanillezucker gut verrühren. Hasen sofort nach dem Backen mit einer weiteren Schicht flüssiger Butter einpinseln und in der Zuckermischung wälzen Auf einem Rost abkühlen lassen – oder schnellstmöglich verputzen 😉
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 250 g Magerquark 250 g Magerquark 150 g Zucker 150 g Zucker 70 g Sonnenblumenöl 70 g Sonnenblumenöl 2 Abrieb von Bio Limetten 2 Abrieb von Bio Limetten 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz Grüne Lebensmittefarbe (flüssig) Grüne Lebensmittefarbe (flüssig) 1 Backblech 1 Backblech 1 Hasenausstecher (12 cm) 1 Hasenausstecher (12 cm) etwas Mehl zum Ausrollen etwas Mehl zum Ausrollen Backpapier Backpapier 75 g geschmolzene Butter 75 g geschmolzene Butter 75 g feinen Zucker 75 g feinen Zucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.