Limetten Schokoladenkuchen
Für den Limetten Schokoladenkuchen Mehl und Kakaopulver mischen. Butter in lauwarmer Milch auflösen. Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehlmischung und Milch-Buttermischung unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 22 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 175 °C backen. Auskühlen lassen.
Milch mit Honig aufkochen, über die Kuvertüre gießen und Butter dazugeben. Nach ca. 5 Minuten mixen, bis die Canache glänzt.
Schale von zwei Limetten abreiben, mit den restlichen Limetten auspressen und mit Puderzucker verrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, auspressen und mit 2 Esslöffel Limettensaft in einem Topf erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist und mit dem Joghurt zum restlichen Limettensaft geben.
150 ml geschlagene Sahne unterheben. Den Schokobiskuit aus der Springform lösen und horizontal dreimal halbieren. Den ersten Boden in die zusammengesetzte Springform hineinlegen. 5 EL Schokocanache und 1/3 Joghurtcrème darauf geben. 2. Boden aufsetzen und etwas andrücken.
So noch zweimal weiter verfahren und mit dem obersten Boden abschließen. Für 4 Stunden kühl stellen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit 200 ml geschlagener Sahne und Puderzucker einstreichen und kleine Tupfen auf der Oberfläche des Kuchens spritzen. Für ca. 10 Minuten kühl stellen.
Restliche Canache (Füllung) leicht erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Kuchen damit garnieren. Mit Limettenvierteln verzieren.
Backmomente.de
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12 Stück
Kuchen
Für den Limetten Schokoladenkuchen Mehl und Kakaopulver mischen. Butter in lauwarmer Milch auflösen. Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehlmischung und Milch-Buttermischung unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 22 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 175 °C backen. Auskühlen lassen.
Milch mit Honig aufkochen, über die Kuvertüre gießen und Butter dazugeben. Nach ca. 5 Minuten mixen, bis die Canache glänzt.
Schale von zwei Limetten abreiben, mit den restlichen Limetten auspressen und mit Puderzucker verrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, auspressen und mit 2 Esslöffel Limettensaft in einem Topf erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist und mit dem Joghurt zum restlichen Limettensaft geben.
150 ml geschlagene Sahne unterheben. Den Schokobiskuit aus der Springform lösen und horizontal dreimal halbieren. Den ersten Boden in die zusammengesetzte Springform hineinlegen. 5 EL Schokocanache und 1/3 Joghurtcrème darauf geben. 2. Boden aufsetzen und etwas andrücken.
So noch zweimal weiter verfahren und mit dem obersten Boden abschließen. Für 4 Stunden kühl stellen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit 200 ml geschlagener Sahne und Puderzucker einstreichen und kleine Tupfen auf der Oberfläche des Kuchens spritzen. Für ca. 10 Minuten kühl stellen.
Restliche Canache (Füllung) leicht erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Kuchen damit garnieren. Mit Limettenvierteln verzieren.
Keywords:
Ingredients:
140 g Zucker
140 g Zucker
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
50 g Butter
50 g Butter
50 ml Milch
50 ml Milch
30 g Kakaopulver
30 g Kakaopulver
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
500 g Naturjoghurt
500 g Naturjoghurt
350 ml Schlagsahne (33 %)
350 ml Schlagsahne (33 %)
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
6 Bio-Limetten (170 ml Saft)
6 Bio-Limetten (170 ml Saft)
7 Blatt weiße Gelatine
7 Blatt weiße Gelatine
220 g Zartbitterkuvertüre, klein gehackt
220 g Zartbitterkuvertüre, klein gehackt
125 ml Milch
125 ml Milch
1 EL Honig
1 EL Honig
1 EL Butter
1 EL Butter
Springform Ø 22 cm
Springform Ø 22 cm
Backpapier
Backpapier
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