Limonadenkuchen vom Blech

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl in die Eiermasse geben und unter Rühren Sonnenblumenöl, Orangenlimonade und eine Prise Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen. Den Limonadenkuchen für 20-25 backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Auskühlen auf ein Gitterrost ziehen. Puderzucker, Orangenlimonade und Zitronensaft  zu einem Guss verrühren. Gleichmäßig den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und bunten Streuseln dekorieren. Zuckerguss aushärten lassen.
55 1 Blech Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl in die Eiermasse geben und unter Rühren Sonnenblumenöl, Orangenlimonade und eine Prise Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen. Den Limonadenkuchen für 20-25 backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Auskühlen auf ein Gitterrost ziehen. Puderzucker, Orangenlimonade und Zitronensaft  zu einem Guss verrühren. Gleichmäßig den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und bunten Streuseln dekorieren. Zuckerguss aushärten lassen.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl 405 450 g Weizenmehl 405 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 4 Eier 4 Eier 200 g Zucker 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 150 ml Sonnenblumenöl 150 ml Sonnenblumenöl 300 ml Orangenlimonade 300 ml Orangenlimonade 1 Prise Salz 1 Prise Salz 375 g Puderzucker 375 g Puderzucker 3-4 EL Zitronensaft 3-4 EL Zitronensaft 3 EL Orangenlimonade 3 EL Orangenlimonade Smarties und bunte Streusel zur Deko Smarties und bunte Streusel zur Deko Tiefes Backblech Tiefes Backblech
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