Limonadenkuchen vom Blech
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl in die Eiermasse geben und unter Rühren Sonnenblumenöl, Orangenlimonade und eine Prise Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen. Den Limonadenkuchen für 20-25 backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Auskühlen auf ein Gitterrost ziehen.
Puderzucker, Orangenlimonade und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gleichmäßig den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und bunten Streuseln dekorieren. Zuckerguss aushärten lassen.
Backmomente.de
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1 Blech
Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl in die Eiermasse geben und unter Rühren Sonnenblumenöl, Orangenlimonade und eine Prise Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen. Den Limonadenkuchen für 20-25 backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zum Auskühlen auf ein Gitterrost ziehen.
Puderzucker, Orangenlimonade und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gleichmäßig den Kuchen damit bestreichen. Mit Smarties und bunten Streuseln dekorieren. Zuckerguss aushärten lassen.
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizenmehl 405
450 g Weizenmehl 405
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
4 Eier
4 Eier
200 g Zucker
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sonnenblumenöl
300 ml Orangenlimonade
300 ml Orangenlimonade
1 Prise Salz
1 Prise Salz
375 g Puderzucker
375 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
3-4 EL Zitronensaft
3 EL Orangenlimonade
3 EL Orangenlimonade
Smarties und bunte Streusel zur Deko
Smarties und bunte Streusel zur Deko
Tiefes Backblech
Tiefes Backblech
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen