Limoncello-Mini-Gugelhupf
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln nach und nach hinzugeben. 100 ml Limoncello, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Eiermasse rühren.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in Mini-Gugelhupf-Silikonförmchen füllen. Etwas Platz zum oberen Rand hin lassen, da der Teig noch aufgeht.
Mini-Gugelhupfe in den Ofen geben und für 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ganz kurz abkühlen lassen und aus der Silikonform stülpen. Die noch warmen Gugelhupfe mit dem restlichen Limoncello bestreichen und anschließend auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gugelhupfe damit bestreichen. Mit Zitronenzesten dekorieren.
Backmomente.de
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Desserts
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln nach und nach hinzugeben. 100 ml Limoncello, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Eiermasse rühren.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in Mini-Gugelhupf-Silikonförmchen füllen. Etwas Platz zum oberen Rand hin lassen, da der Teig noch aufgeht.
Mini-Gugelhupfe in den Ofen geben und für 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ganz kurz abkühlen lassen und aus der Silikonform stülpen. Die noch warmen Gugelhupfe mit dem restlichen Limoncello bestreichen und anschließend auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gugelhupfe damit bestreichen. Mit Zitronenzesten dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
225 g Weizenmehl 405
225 g Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
100 g Butter
100 g Butter
3 Eier
3 Eier
150 g Zucker
150 g Zucker
110 g Buttermilch
110 g Buttermilch
130 ml Limoncello
130 ml Limoncello
3 EL Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Salz
4 EL Puderzucker
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen