Love Cupcakes

Für den Teig den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. In einer Schüssel den Zucker und Eier mit dem Handmixer cremig rühren. Butter, Sahne, Kaffee und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Teig mixen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. Auf den Teig geben und mit dem Teigschaber unterheben. Schokolade ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen. Jeweils einen Oreo Keks drauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Für 17 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Küchlein aus dem Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Für das Frosting Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Kakao, Salz, Kaffeelikör und Frischkäse mit dem Handmixer (oder der Küchenmachine) cremig schlagen. Kaffee kurz aber gründlich unterrühren. Frosting in den Spritzbeutel füllen und hübsch auf den Küchlein verteilen. Mit Schokoherzen und Streusel verzieren. Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
78 12 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. In einer Schüssel den Zucker und Eier mit dem Handmixer cremig rühren. Butter, Sahne, Kaffee und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Teig mixen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. Auf den Teig geben und mit dem Teigschaber unterheben. Schokolade ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen. Jeweils einen Oreo Keks drauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Für 17 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Küchlein aus dem Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Für das Frosting Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Kakao, Salz, Kaffeelikör und Frischkäse mit dem Handmixer (oder der Küchenmachine) cremig schlagen. Kaffee kurz aber gründlich unterrühren. Frosting in den Spritzbeutel füllen und hübsch auf den Küchlein verteilen. Mit Schokoherzen und Streusel verzieren. Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords: Ingredients: 200 g Zucker 200 g Zucker 200 g Mehl 200 g Mehl 100 ml Sahne 100 ml Sahne 100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt 100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt 50 g Butter, geschmolzen 50 g Butter, geschmolzen 35 g Kakao 35 g Kakao 12 Oreo Kekse 12 Oreo Kekse 3 Eier 3 Eier 2 EL Kaffee (kalt) 2 EL Kaffee (kalt) 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 300 g Puderzucker 300 g Puderzucker 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 60 g weiche Butter 60 g weiche Butter 20 g Kakao 20 g Kakao 1 EL Kaffee (heiß) 1 EL Kaffee (heiß) 1 EL Kaffeelikör 1 EL Kaffeelikör 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 12 Schokoherzen 12 Schokoherzen Rote Streusel Rote Streusel Muffinblech Muffinblech Papierförmchen - gerne in Rot Papierförmchen - gerne in Rot Spritzbeutel mit Sterntülle Spritzbeutel mit Sterntülle
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.