Love Cupcakes
Für den Teig den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Zucker und Eier mit dem Handmixer cremig rühren.
Butter, Sahne, Kaffee und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Teig mixen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. Auf den Teig geben und mit dem Teigschaber unterheben.
Schokolade ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen. Jeweils einen Oreo Keks drauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Für 17 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Küchlein aus dem Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für das Frosting Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Kakao, Salz, Kaffeelikör und Frischkäse mit dem Handmixer (oder der Küchenmachine) cremig schlagen. Kaffee kurz aber gründlich unterrühren.
Frosting in den Spritzbeutel füllen und hübsch auf den Küchlein verteilen.
Mit Schokoherzen und Streusel verzieren.
Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Marlu
78
12
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Zucker und Eier mit dem Handmixer cremig rühren.
Butter, Sahne, Kaffee und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Teig mixen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. Auf den Teig geben und mit dem Teigschaber unterheben.
Schokolade ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teigs auf die Förmchen verteilen. Jeweils einen Oreo Keks drauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Für 17 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Küchlein aus dem Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für das Frosting Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Kakao, Salz, Kaffeelikör und Frischkäse mit dem Handmixer (oder der Küchenmachine) cremig schlagen. Kaffee kurz aber gründlich unterrühren.
Frosting in den Spritzbeutel füllen und hübsch auf den Küchlein verteilen.
Mit Schokoherzen und Streusel verzieren.
Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords:
Ingredients:
200 g Zucker
200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Mehl
100 ml Sahne
100 ml Sahne
100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt
100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt
50 g Butter, geschmolzen
50 g Butter, geschmolzen
35 g Kakao
35 g Kakao
12 Oreo Kekse
12 Oreo Kekse
3 Eier
3 Eier
2 EL Kaffee (kalt)
2 EL Kaffee (kalt)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
300 g Puderzucker
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
60 g weiche Butter
60 g weiche Butter
20 g Kakao
20 g Kakao
1 EL Kaffee (heiß)
1 EL Kaffee (heiß)
1 EL Kaffeelikör
1 EL Kaffeelikör
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
12 Schokoherzen
12 Schokoherzen
Rote Streusel
Rote Streusel
Muffinblech
Muffinblech
Papierförmchen - gerne in Rot
Papierförmchen - gerne in Rot
Spritzbeutel mit Sterntülle
Spritzbeutel mit Sterntülle
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen