Lütticher Waffeln

Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe bröseln. Butter und Milch lauwarm erwärmen (nicht zu heiß, max 37°C). In die Mulde gießen. Zucker und Vanillezucker zugeben. Etwas Mehl einrühren und 15 Minuten gehen lassen (leichte Blasenbildung). Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß per Hand den Hagelzucker einkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Den Teig esslöffelweise abstechen und zu kleinen Waffeln ausbacken. Guten Appetit!
45 20 Stück Desserts
Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe bröseln. Butter und Milch lauwarm erwärmen (nicht zu heiß, max 37°C). In die Mulde gießen. Zucker und Vanillezucker zugeben. Etwas Mehl einrühren und 15 Minuten gehen lassen (leichte Blasenbildung). Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß per Hand den Hagelzucker einkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Den Teig esslöffelweise abstechen und zu kleinen Waffeln ausbacken. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 405 500 g Weizenmehl 405 200 ml Milch 200 ml Milch 120 g Butter 120 g Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 120 g Hagelzucker 120 g Hagelzucker 24 g frische Hefe 24 g frische Hefe 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 2 Eier 2 Eier 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz Waffeleisen für rechteckige Waffeln Waffeleisen für rechteckige Waffeln
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