Mais Chili Snack
Zutaten für den Teig vom Mais Chili Snack in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Fladen mit einem Messer länglich tief einschneiden und etwas auseinander klappen. Je 1 EL Schmand in die Mitte geben und mit dem Käse, Speckwürfeln, klein geschnittenen Tomaten und Olivenringen belegen und würzen. In den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Backmomente.de
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12 Stück
gesund und natürlich
Zutaten für den Teig vom Mais Chili Snack in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Fladen mit einem Messer länglich tief einschneiden und etwas auseinander klappen. Je 1 EL Schmand in die Mitte geben und mit dem Käse, Speckwürfeln, klein geschnittenen Tomaten und Olivenringen belegen und würzen. In den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
340 g Weizenmehl Type 550
340 g Weizenmehl Type 550
300 ml Wasser (lauwarm)
300 ml Wasser (lauwarm)
75 g Maisgrieß (Polenta)
75 g Maisgrieß (Polenta)
1 kleine Chilischote, fein gehackt
1 kleine Chilischote, fein gehackt
1 EL Öl
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 Dose Mais, abgetropft (75g)
1/2 Dose Mais, abgetropft (75g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
100 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Emmentaler
50 g Speckwürfel
50 g Speckwürfel
1 Becher Schmand oder Crème Fraîche
1 Becher Schmand oder Crème Fraîche
1 EL grüne Olivenringe
1 EL grüne Olivenringe
1 kleine Tomate
1 kleine Tomate
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
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