Mais Chili Snack

Zutaten für den Teig vom Mais Chili Snack in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Fladen mit einem Messer länglich tief einschneiden und etwas auseinander klappen. Je 1 EL Schmand in die Mitte geben und mit dem Käse, Speckwürfeln, klein geschnittenen Tomaten und Olivenringen belegen und würzen. In den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
115 12 Stück Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Zutaten für den Teig vom Mais Chili Snack in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Fladen mit einem Messer länglich tief einschneiden und etwas auseinander klappen. Je 1 EL Schmand in die Mitte geben und mit dem Käse, Speckwürfeln, klein geschnittenen Tomaten und Olivenringen belegen und würzen. In den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 340 g Weizenmehl Type 550 340 g Weizenmehl Type 550 300 ml Wasser (lauwarm) 300 ml Wasser (lauwarm) 75 g Maisgrieß (Polenta) 75 g Maisgrieß (Polenta) 1 kleine Chilischote, fein gehackt 1 kleine Chilischote, fein gehackt 1 EL Öl 1 EL Öl 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 Dose Mais, abgetropft (75g) 1/2 Dose Mais, abgetropft (75g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 100 g geriebener Emmentaler 100 g geriebener Emmentaler 50 g Speckwürfel 50 g Speckwürfel 1 Becher Schmand oder Crème Fraîche 1 Becher Schmand oder Crème Fraîche 1 EL grüne Olivenringe 1 EL grüne Olivenringe 1 kleine Tomate 1 kleine Tomate Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
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