Mamis Mini Cheesecakes

Für Mamis Mini Cheesecakes die Himbeeren fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Himbeermasse mit dem Zucker verrühren und für die spätere Verarbeitung zur Seite stellen. Kekse, Zucker, Mehl und flüssige Butter in einem Blitzhacker sehr fein zermahlen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 gestrichenen Esslöffel der Keksmasse in die Förmchen füllen und mit einen Löffel an den Boden der Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen. Den Frischkäse cremig rühren. Eier, Zucker, Salz und Vanillearoma nacheinander hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben. Die Förmchen sollten zu etwa drei Viertel gefüllt sein. Mit der Himbeermasse vorsichtig jeweils zwei kleine Kreise in die Mitte der Frischkäsefüllung tropfen. Mit einem Zahnstocher über dem Himbeerklecks ansetzten und einmal durch den Kreis ziehen. So entsteht ein Herz. Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Muffinbackform darauf stellen, das Backblech zu drei Viertel mit heißem Wasser füllen und weitere 20-22 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren ca. 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
70 12 Stück Desserts
Für Mamis Mini Cheesecakes die Himbeeren fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Himbeermasse mit dem Zucker verrühren und für die spätere Verarbeitung zur Seite stellen. Kekse, Zucker, Mehl und flüssige Butter in einem Blitzhacker sehr fein zermahlen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 gestrichenen Esslöffel der Keksmasse in die Förmchen füllen und mit einen Löffel an den Boden der Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen. Den Frischkäse cremig rühren. Eier, Zucker, Salz und Vanillearoma nacheinander hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben. Die Förmchen sollten zu etwa drei Viertel gefüllt sein. Mit der Himbeermasse vorsichtig jeweils zwei kleine Kreise in die Mitte der Frischkäsefüllung tropfen. Mit einem Zahnstocher über dem Himbeerklecks ansetzten und einmal durch den Kreis ziehen. So entsteht ein Herz. Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Muffinbackform darauf stellen, das Backblech zu drei Viertel mit heißem Wasser füllen und weitere 20-22 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren ca. 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Keywords: Ingredients: 1 EL Weizenmehl Type 405 1 EL Weizenmehl Type 405 150 g Vollkornbutterkekse 150 g Vollkornbutterkekse 3 EL Zucker 3 EL Zucker 50 g flüssige, abgekühlte Butter 50 g flüssige, abgekühlte Butter 100 g frische oder aufgetaute TK-Himbeeren 100 g frische oder aufgetaute TK-Himbeeren 1 EL Zucker 1 EL Zucker 440 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 440 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 165 g Zucker 165 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 3-4 Tropfen Vanillearoma 3-4 Tropfen Vanillearoma Muffinbackform Muffinbackform 12 Papier-Backförmchen 12 Papier-Backförmchen
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