Mandel Panettone mit Cranberry Streuseln

Für die Mandel Panettone die Rosinen in Grappa einlegen und kurze Zeit durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ei, Eigelbe, restlichen Zucker, Butter und Salz dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Mandelstifte, Pistazien, Rosinen und Schokoladendrops unter den Teig kneten, zu 10 Kugeln formen, in kleine gefettete Förmchen setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Für die Streusel Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, braunen Zucker, Cranberries und Mehl dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Panettone verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Mandel Panettone auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
165 10 Stücke Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Mandel Panettone die Rosinen in Grappa einlegen und kurze Zeit durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ei, Eigelbe, restlichen Zucker, Butter und Salz dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Mandelstifte, Pistazien, Rosinen und Schokoladendrops unter den Teig kneten, zu 10 Kugeln formen, in kleine gefettete Förmchen setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Für die Streusel Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, braunen Zucker, Cranberries und Mehl dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Panettone verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Mandel Panettone auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizen Mehl Type 550 250 g Weizen Mehl Type 550 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 80 g Mandelstifte 80 g Mandelstifte 50 ml lauwarme Milch 50 ml lauwarme Milch 40 g Zucker 40 g Zucker 40 g Schokoladendrops 40 g Schokoladendrops 30 g Rosinen 30 g Rosinen 4 cl Grappa 4 cl Grappa 2 Eigelbe 2 Eigelbe 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 EL gehackte Pistazien 1 EL gehackte Pistazien 1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g) 90 g Weizen Mehl Type 405 90 g Weizen Mehl Type 405 60 g weiche Butter 60 g weiche Butter 60 g brauner Zucker 60 g brauner Zucker 60 g getrocknete, gehackte Cranberries 60 g getrocknete, gehackte Cranberries 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker Fett für die Förmchen Fett für die Förmchen
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