Mandel Panettone mit Cranberry Streuseln
Für die Mandel Panettone die Rosinen in Grappa einlegen und kurze Zeit durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ei, Eigelbe, restlichen Zucker, Butter und Salz dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mandelstifte, Pistazien, Rosinen und Schokoladendrops unter den Teig kneten, zu 10 Kugeln formen, in kleine gefettete Förmchen setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, braunen Zucker, Cranberries und Mehl dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Panettone verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Mandel Panettone auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Backmomente.de
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10 Stücke
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Mandel Panettone die Rosinen in Grappa einlegen und kurze Zeit durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Ei, Eigelbe, restlichen Zucker, Butter und Salz dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mandelstifte, Pistazien, Rosinen und Schokoladendrops unter den Teig kneten, zu 10 Kugeln formen, in kleine gefettete Förmchen setzen und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, braunen Zucker, Cranberries und Mehl dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Panettone verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Mandel Panettone auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizen Mehl Type 550
250 g Weizen Mehl Type 550
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
80 g Mandelstifte
80 g Mandelstifte
50 ml lauwarme Milch
50 ml lauwarme Milch
40 g Zucker
40 g Zucker
40 g Schokoladendrops
40 g Schokoladendrops
30 g Rosinen
30 g Rosinen
4 cl Grappa
4 cl Grappa
2 Eigelbe
2 Eigelbe
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 EL gehackte Pistazien
1 EL gehackte Pistazien
1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g)
90 g Weizen Mehl Type 405
90 g Weizen Mehl Type 405
60 g weiche Butter
60 g weiche Butter
60 g brauner Zucker
60 g brauner Zucker
60 g getrocknete, gehackte Cranberries
60 g getrocknete, gehackte Cranberries
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillezucker
Fett für die Förmchen
Fett für die Förmchen
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