Mandel Safran Sterne
Für leckere Mandel Safran Sterne das Mehl mit Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Safran, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und sternförmige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Für die Dekoration Puderzucker mit Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen mit Puderzuckerglasur und Zuckerperlen nach Belieben dekorieren
Backmomente.de
98
30-40
Deko und Verzieren
Für leckere Mandel Safran Sterne das Mehl mit Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Safran, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und sternförmige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Für die Dekoration Puderzucker mit Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen mit Puderzuckerglasur und Zuckerperlen nach Belieben dekorieren
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
100 g Zucker
100 g Zucker
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
2 Eigelb (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
2 Messerspitzen gemahlener Safran
2 Messerspitzen gemahlener Safran
Mark einer Vanilleschote
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
sternförmige Ausstecher
sternförmige Ausstecher
200 g Puderzucker
200 g Puderzucker
3-4 EL Wasser
3-4 EL Wasser
Zuckerperlen
Zuckerperlen
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen