Mandel Schoko Cookies
Für die wunderschönen Mandel Schoko Cookies die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Ei zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss mit den Mandeln und Schokoladentropfen verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cookies zu einem Drittel in die rosa Glasur tauchen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
Backmomente.de
42
20 Stück
Backen mit Kindern
Für die wunderschönen Mandel Schoko Cookies die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Ei zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss mit den Mandeln und Schokoladentropfen verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cookies zu einem Drittel in die rosa Glasur tauchen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
90 g brauner Zucker
90 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g dunkle Schokoladentropfen
100 g dunkle Schokoladentropfen
200 g weiße Kuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
rote Lebensmittelfarbe
rote Lebensmittelfarbe
rosa Zuckerperlen
rosa Zuckerperlen
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen