Mandel Schoko Cookies

Für die wunderschönen Mandel Schoko Cookies die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Ei zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss mit den Mandeln und Schokoladentropfen verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cookies zu einem Drittel in die rosa Glasur tauchen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
42 20 Stück Backen mit Kindern
Für die wunderschönen Mandel Schoko Cookies die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Ei zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss mit den Mandeln und Schokoladentropfen verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cookies zu einem Drittel in die rosa Glasur tauchen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 90 g brauner Zucker 90 g brauner Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 100 g gehackte Mandeln 100 g gehackte Mandeln 100 g dunkle Schokoladentropfen 100 g dunkle Schokoladentropfen 200 g weiße Kuvertüre 200 g weiße Kuvertüre rote Lebensmittelfarbe rote Lebensmittelfarbe rosa Zuckerperlen rosa Zuckerperlen Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.