Mandel Shortbread
Für das Schottische Mandel Shortbread das Mehl mit Backpulver mischen. Butter in kleinen Stücken sowie restliche Teigzutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick auf einem Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Mandeln in einer weiten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Butter und Zucker dazugeben und mit der Milch ablöschen. Aufpassen, dass die Zutaten nicht verbrennen.
Orangeat dazugeben und die Mandelmasse zu einem Brei einkochen. Masse sofort auf den Teig gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
Das Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal um 180 Grad drehen.
Das abgekühlte Gebäck vom Backblech lösen und auf einem Schneidebrett mit einem scharfen Sägemesser in ca. 4 x 6 cm große Rechtecke schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
Backmomente.de
120
50 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für das Schottische Mandel Shortbread das Mehl mit Backpulver mischen. Butter in kleinen Stücken sowie restliche Teigzutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick auf einem Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Mandeln in einer weiten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Butter und Zucker dazugeben und mit der Milch ablöschen. Aufpassen, dass die Zutaten nicht verbrennen.
Orangeat dazugeben und die Mandelmasse zu einem Brei einkochen. Masse sofort auf den Teig gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
Das Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal um 180 Grad drehen.
Das abgekühlte Gebäck vom Backblech lösen und auf einem Schneidebrett mit einem scharfen Sägemesser in ca. 4 x 6 cm große Rechtecke schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Backpulver
180 g weiche Butter
180 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
120 g Zucker
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g gehackte Mandeln
300 g gehackte Mandeln
100 g Butter
100 g Butter
40 g Rohrzucker
40 g Rohrzucker
150 ml Milch
150 ml Milch
50 g gehacktes Orangeat
50 g gehacktes Orangeat
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen