Mandel Shortbread

Für das Schottische Mandel Shortbread das Mehl mit Backpulver mischen. Butter in kleinen Stücken sowie restliche Teigzutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick auf einem Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Mandeln in einer weiten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Butter und Zucker dazugeben und mit der Milch ablöschen. Aufpassen, dass die Zutaten nicht verbrennen. Orangeat dazugeben und die Mandelmasse zu einem Brei einkochen. Masse sofort auf den Teig gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Das Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal um 180 Grad drehen. Das abgekühlte Gebäck vom Backblech lösen und auf einem Schneidebrett mit einem scharfen Sägemesser in ca. 4 x 6 cm große Rechtecke schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
120 50 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für das Schottische Mandel Shortbread das Mehl mit Backpulver mischen. Butter in kleinen Stücken sowie restliche Teigzutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick auf einem Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Mandeln in einer weiten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Butter und Zucker dazugeben und mit der Milch ablöschen. Aufpassen, dass die Zutaten nicht verbrennen. Orangeat dazugeben und die Mandelmasse zu einem Brei einkochen. Masse sofort auf den Teig gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Das Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal um 180 Grad drehen. Das abgekühlte Gebäck vom Backblech lösen und auf einem Schneidebrett mit einem scharfen Sägemesser in ca. 4 x 6 cm große Rechtecke schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 405 350 g Weizenmehl Type 405 1 Messerspitze Backpulver 1 Messerspitze Backpulver 180 g weiche Butter 180 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 300 g gehackte Mandeln 300 g gehackte Mandeln 100 g Butter 100 g Butter 40 g Rohrzucker 40 g Rohrzucker 150 ml Milch 150 ml Milch 50 g gehacktes Orangeat 50 g gehacktes Orangeat
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