Mandelschmarrn mit Kirschsoße
Für die Zubereitung der Soße des leckeren Mandelschmarrn mit Kirschsoße die Kirschen mit dem Gelierzucker ca. 4 Minuten aufkochen lassen. Grob zerkleinertes Marzipan mit dem Sauerkirschbrand zugeben und unter Rühren auflösen. Die Soße abkühlen lassen.Für den Schmarren Eier trennen, Eiweiß mit ein paar Tropfen Zitronensaft und dem Zucker zu Schnee schlagen.
Grieß, Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale in eine Schüssel geben. Eigelb mit Milch verquirlen, zum Mehl geben und alles verrühren. Nacheinander zerlassene Butter und Eischnee unterrühren. Den Teig in zwei Portionen in heißem Butterschmalz zu Schmarren backen, dabei zum Schluss die Mandelblättchen mitbacken.
Schmarren mit 2 EL Puderzucker in eine Schüssel geben und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Kirschensoße dazu servieren.
Backmomente.de
45
6 Portionen
Backen mit Kindern
Für die Zubereitung der Soße des leckeren Mandelschmarrn mit Kirschsoße die Kirschen mit dem Gelierzucker ca. 4 Minuten aufkochen lassen. Grob zerkleinertes Marzipan mit dem Sauerkirschbrand zugeben und unter Rühren auflösen. Die Soße abkühlen lassen.Für den Schmarren Eier trennen, Eiweiß mit ein paar Tropfen Zitronensaft und dem Zucker zu Schnee schlagen.
Grieß, Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale in eine Schüssel geben. Eigelb mit Milch verquirlen, zum Mehl geben und alles verrühren. Nacheinander zerlassene Butter und Eischnee unterrühren. Den Teig in zwei Portionen in heißem Butterschmalz zu Schmarren backen, dabei zum Schluss die Mandelblättchen mitbacken.
Schmarren mit 2 EL Puderzucker in eine Schüssel geben und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Kirschensoße dazu servieren.
Keywords:
Ingredients:
6 Eier (Größe M)
6 Eier (Größe M)
etwas Zitronensaft
etwas Zitronensaft
2 EL feiner Zucker
2 EL feiner Zucker
200 g Grieß Hartweizen
200 g Grieß Hartweizen
100 g Instantmehl
100 g Instantmehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/4 Bio-Zitrone
abgeriebene Schale von 1/4 Bio-Zitrone
1/2 l Milch
1/2 l Milch
50 g zerlassene Butter
50 g zerlassene Butter
300 g entsteinte Kirschen
300 g entsteinte Kirschen
2 EL Gelierzucker
2 EL Gelierzucker
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Sauerkirschbrand oder roter Fruchtsaft
2 EL Sauerkirschbrand oder roter Fruchtsaft
50 g Butterschmalz
50 g Butterschmalz
3 EL Puderzucker zum Bestreuen
3 EL Puderzucker zum Bestreuen
60 g Mandelblättchen
60 g Mandelblättchen
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