Mandeltorte

Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) oder den Händen schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform klemmen. Mürbeteig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 7 Minuten backen – dann die Marmelade darauf verteilen. (Ofen laufen lassen) Für den Biskuitteig: In der Zwischenzeit in der Küchenmaschine mit dem Ballonelement (oder mit dem Handmixer) Eiweiß mit dem Salz und Wasser steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und mit einem großen Schneebesen unterheben. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und ebenfalls unterheben. (mit dem Schneebesen) Biskuitteig auf den Mürbeteig verteilen, glattstreichen und für weitere 25 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen. Für die Füllung: Kuchen aus der Form lösen und 2x durchschneiden. Unteren Boden auf einen hübschen Teller setzen. (wer möchte, kann hier einen Tortenring drum herum stellen) Sahne mit dem Zucker und San-Apart steif schlagen. 1/3 zur Seite nehmen und unter die restliche Portion mit einem Teigschaber die gemahlenen Mandeln heben. Die Hälfte der Mandelsahne auf den ersten Kuchenboden verteilen und den nächsten Boden auflegen. Rest der Mandelsahne darauf verteilen, glattstreichen und den letzten Boden auflegen. Von der „normalen“ Schlagsahne“ ein paar Esslöffel in den Spritzbeutel füllen und den Rest gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Tortenring entfernen. Für den Belag: Marzipandecke ausrollen und mittig auf dem Kuchen platzieren – die Seiten an den Kuchen drücken. Mit dem Spritzbeutel hübsche Tuffs auf den Kuchen spritzen und ganz nach Gusto mit Streuseln versehen. (oder aber mit Mandeln) Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
105 12 Torten
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) oder den Händen schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform klemmen. Mürbeteig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 7 Minuten backen – dann die Marmelade darauf verteilen. (Ofen laufen lassen) Für den Biskuitteig: In der Zwischenzeit in der Küchenmaschine mit dem Ballonelement (oder mit dem Handmixer) Eiweiß mit dem Salz und Wasser steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und mit einem großen Schneebesen unterheben. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und ebenfalls unterheben. (mit dem Schneebesen) Biskuitteig auf den Mürbeteig verteilen, glattstreichen und für weitere 25 Minuten backen. Kuchen auf einem Rost vollkommen abkühlen lassen. Für die Füllung: Kuchen aus der Form lösen und 2x durchschneiden. Unteren Boden auf einen hübschen Teller setzen. (wer möchte, kann hier einen Tortenring drum herum stellen) Sahne mit dem Zucker und San-Apart steif schlagen. 1/3 zur Seite nehmen und unter die restliche Portion mit einem Teigschaber die gemahlenen Mandeln heben. Die Hälfte der Mandelsahne auf den ersten Kuchenboden verteilen und den nächsten Boden auflegen. Rest der Mandelsahne darauf verteilen, glattstreichen und den letzten Boden auflegen. Von der „normalen“ Schlagsahne“ ein paar Esslöffel in den Spritzbeutel füllen und den Rest gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Tortenring entfernen. Für den Belag: Marzipandecke ausrollen und mittig auf dem Kuchen platzieren – die Seiten an den Kuchen drücken. Mit dem Spritzbeutel hübsche Tuffs auf den Kuchen spritzen und ganz nach Gusto mit Streuseln versehen. (oder aber mit Mandeln) Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 175 g Mehl 175 g Mehl 75 g kalte Butter in Stückchen 75 g kalte Butter in Stückchen 75 g Puderzucker 75 g Puderzucker 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Mandeln 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt 1 Ei 1 Ei 200 g Mehl 200 g Mehl 175 g Zucker 175 g Zucker 4 EL heißes Wasser 4 EL heißes Wasser 4 Eier, getrennt 4 Eier, getrennt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 750 g Sahne 750 g Sahne 300 g fertige Marzipandecke 300 g fertige Marzipandecke 125 g gemahlene Mandeln 125 g gemahlene Mandeln 70 g passierte Kirschmarmelade 70 g passierte Kirschmarmelade 7 TL San-Apart 7 TL San-Apart 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker 24er Springform 24er Springform Backpapier Backpapier Folie Folie Tortenring (optional) Tortenring (optional) Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle Streusel (oder ganze Mandeln) Streusel (oder ganze Mandeln)
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