Marmeladenplätzchen
Für die leckeren Marmeladenplätzchen, auch Spitzbuben genannt, das Mehl auf ein Backblech sieben, die Butter in Flöckchen drauf verteilen, Zitronenabrieb, geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen und den Teig portionsweise auf eine belehnte Fläche ausrollen. Gleichgroße Ringe und Kreise ausstechen. Ringe und Kreise auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen lassen.
Die Plätzchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Marmelade mit dem Saft der Zitrone mischen und die oberen Ringe mit Puderzucker bestreuen. Die unteren Kreise mit Marmelade bestreichen und beides vorsichtig aufeinander setzen.
Backen2104
190
50 Plätzchen
Backen mit Kindern
Für die leckeren Marmeladenplätzchen, auch Spitzbuben genannt, das Mehl auf ein Backblech sieben, die Butter in Flöckchen drauf verteilen, Zitronenabrieb, geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen und den Teig portionsweise auf eine belehnte Fläche ausrollen. Gleichgroße Ringe und Kreise ausstechen. Ringe und Kreise auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen lassen.
Die Plätzchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Marmelade mit dem Saft der Zitrone mischen und die oberen Ringe mit Puderzucker bestreuen. Die unteren Kreise mit Marmelade bestreichen und beides vorsichtig aufeinander setzen.
Keywords:
Ingredients:
400 g Mehl
400 g Mehl
200 g Butter
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
3 Eigelbe
3 Eigelbe
50 g Geriebene Haselnüsse
50 g Geriebene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Abrieb von einer Zitrone
1 Abrieb von einer Zitrone
1 Zitronensaft
1 Zitronensaft
1/2 Glas Marmelade
1/2 Glas Marmelade
1/2 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen