Marmeladenplätzchen

Für die leckeren Marmeladenplätzchen, auch Spitzbuben genannt, das Mehl auf ein Backblech sieben, die Butter in Flöckchen drauf verteilen, Zitronenabrieb, geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen vorheizen und den Teig portionsweise auf eine belehnte Fläche ausrollen. Gleichgroße Ringe und Kreise ausstechen. Ringe und Kreise auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen lassen. Die Plätzchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Marmelade mit dem Saft der Zitrone mischen und die oberen Ringe mit Puderzucker bestreuen. Die unteren Kreise mit Marmelade bestreichen und beides vorsichtig aufeinander setzen.
190 50 Plätzchen Backen mit Kindern
Für die leckeren Marmeladenplätzchen, auch Spitzbuben genannt, das Mehl auf ein Backblech sieben, die Butter in Flöckchen drauf verteilen, Zitronenabrieb, geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen vorheizen und den Teig portionsweise auf eine belehnte Fläche ausrollen. Gleichgroße Ringe und Kreise ausstechen. Ringe und Kreise auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen lassen. Die Plätzchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Marmelade mit dem Saft der Zitrone mischen und die oberen Ringe mit Puderzucker bestreuen. Die unteren Kreise mit Marmelade bestreichen und beides vorsichtig aufeinander setzen.
Keywords: Ingredients: 400 g Mehl 400 g Mehl 200 g Butter 200 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 3 Eigelbe 3 Eigelbe 50 g Geriebene Haselnüsse 50 g Geriebene Haselnüsse 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Abrieb von einer Zitrone 1 Abrieb von einer Zitrone 1 Zitronensaft 1 Zitronensaft 1/2 Glas Marmelade 1/2 Glas Marmelade 1/2 Tasse Puderzucker 1/2 Tasse Puderzucker
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