Marmorkuchen
Für den Marmorkuchen:
1. Butter, Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und das Mehl unterrühren.
2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Schokoladenpulver und 1 El Zucker mischen und unter den restlichen Teig rühren.
3. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig dazugeben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
4. Im heißen Ofen bei Umluft 180 Grad für ca. 50 Min. (Stäbchenprobe) backen. Den Marmorkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Ein Rezept aus der Produkttesteraktion von Anna K.
Produkttester
80
1 Kuchen
Kuchen
Für den Marmorkuchen:
1. Butter, Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und das Mehl unterrühren.
2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Schokoladenpulver und 1 El Zucker mischen und unter den restlichen Teig rühren.
3. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig dazugeben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
4. Im heißen Ofen bei Umluft 180 Grad für ca. 50 Min. (Stäbchenprobe) backen. Den Marmorkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Ein Rezept aus der Produkttesteraktion von Anna K.
Keywords:
Ingredients:
300 g Helles Vollkornmehl
300 g Helles Vollkornmehl
300 g Butter oder Margarine
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
300 g Zucker
5 Eier
5 Eier
2 EL Schokoladenpulver
2 EL Schokoladenpulver
Kastenform
Kastenform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen