Marmorkuchen

Für den Marmorkuchen: 1. Butter, Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und das Mehl unterrühren. 2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Schokoladenpulver und 1 El Zucker mischen und unter den restlichen Teig rühren. 3. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig dazugeben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. 4. Im heißen Ofen bei Umluft 180 Grad für ca. 50 Min. (Stäbchenprobe) backen. Den Marmorkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Ein Rezept aus der Produkttesteraktion von Anna K.
80 1 Kuchen Kuchen
Für den Marmorkuchen: 1. Butter, Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und das Mehl unterrühren. 2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Schokoladenpulver und 1 El Zucker mischen und unter den restlichen Teig rühren. 3. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig dazugeben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. 4. Im heißen Ofen bei Umluft 180 Grad für ca. 50 Min. (Stäbchenprobe) backen. Den Marmorkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Ein Rezept aus der Produkttesteraktion von Anna K.
Keywords: Ingredients: 300 g Helles Vollkornmehl 300 g Helles Vollkornmehl 300 g Butter oder Margarine 300 g Butter oder Margarine 300 g Zucker 300 g Zucker 5 Eier 5 Eier 2 EL Schokoladenpulver 2 EL Schokoladenpulver Kastenform Kastenform
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.