Marmorkuchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen; die Gugelhupfform mit etwas weicher Margarine einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen.
Kuvertüre grob hacken, in eine hitzestabile Schüssel geben, auf einen Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser stellen (über einem heißen Wasserbad) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Weiche Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer mit Schneebesen oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten schaumig schlagen.
Eier einzeln dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, 125 ml Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaopulver mit 6 EL Milch glatt rühren. In die eine Hälfte des Teiges 100 g der geschmolzenen Kuvertüre sowie den angerührten Kakao geben und alles gut verrühren.
Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd, mit Hilfe eines Esslöffels, in die vorbereitete Gugelhupfform schichten. Anschließend den Teig mit einer Gabel spiralfömig durchziehen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Marmorkuchen auf einem Kuchengitter erst ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Übrige Kuvertüre evtl. nochmal schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen oder verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen.
Den Marmorkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
100
ca. 20 Stücke
Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen; die Gugelhupfform mit etwas weicher Margarine einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen.
Kuvertüre grob hacken, in eine hitzestabile Schüssel geben, auf einen Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser stellen (über einem heißen Wasserbad) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Weiche Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer mit Schneebesen oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten schaumig schlagen.
Eier einzeln dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, 125 ml Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaopulver mit 6 EL Milch glatt rühren. In die eine Hälfte des Teiges 100 g der geschmolzenen Kuvertüre sowie den angerührten Kakao geben und alles gut verrühren.
Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd, mit Hilfe eines Esslöffels, in die vorbereitete Gugelhupfform schichten. Anschließend den Teig mit einer Gabel spiralfömig durchziehen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Marmorkuchen auf einem Kuchengitter erst ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Übrige Kuvertüre evtl. nochmal schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen oder verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen.
Den Marmorkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
400 g Mehl
400 g Mehl
250 g Puderzucker
250 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g weiche Margarine
200 g weiche Margarine
125 ml Milch
125 ml Milch
30 g Kakao
30 g Kakao
6 EL Milch
6 EL Milch
5 Eier (Gr. M)
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
beschichtete Gugelhupfform (Ø ca. 22-24 cm)
beschichtete Gugelhupfform (Ø ca. 22-24 cm)
Bewertung 5
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