Marmorkuchen

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen; die Gugelhupfform mit etwas weicher Margarine einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Kuvertüre grob hacken, in eine hitzestabile Schüssel geben, auf einen Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser stellen (über einem heißen Wasserbad) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Weiche Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer mit Schneebesen oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, 125 ml Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kakaopulver mit 6 EL Milch glatt rühren. In die eine Hälfte des Teiges 100 g der geschmolzenen Kuvertüre sowie den angerührten Kakao geben und alles gut verrühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd, mit Hilfe eines Esslöffels, in die vorbereitete Gugelhupfform schichten. Anschließend den Teig mit einer Gabel spiralfömig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Marmorkuchen auf einem Kuchengitter erst ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Übrige Kuvertüre evtl. nochmal schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen oder verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen. Den Marmorkuchen in Stücke schneiden und servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
100 ca. 20 Stücke Kuchen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen; die Gugelhupfform mit etwas weicher Margarine einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Kuvertüre grob hacken, in eine hitzestabile Schüssel geben, auf einen Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser stellen (über einem heißen Wasserbad) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Weiche Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer mit Schneebesen oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, 125 ml Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kakaopulver mit 6 EL Milch glatt rühren. In die eine Hälfte des Teiges 100 g der geschmolzenen Kuvertüre sowie den angerührten Kakao geben und alles gut verrühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd, mit Hilfe eines Esslöffels, in die vorbereitete Gugelhupfform schichten. Anschließend den Teig mit einer Gabel spiralfömig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Marmorkuchen auf einem Kuchengitter erst ca. 5-10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Übrige Kuvertüre evtl. nochmal schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen oder verzieren und die Kuvertüre trocknen lassen. Den Marmorkuchen in Stücke schneiden und servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 400 g Mehl 400 g Mehl 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 200 g Zartbitterkuvertüre 200 g Zartbitterkuvertüre 200 g weiche Margarine 200 g weiche Margarine 125 ml Milch 125 ml Milch 30 g Kakao 30 g Kakao 6 EL Milch 6 EL Milch 5 Eier (Gr. M) 5 Eier (Gr. M) 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker beschichtete Gugelhupfform (Ø ca. 22-24 cm) beschichtete Gugelhupfform (Ø ca. 22-24 cm)
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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