Marmorkuchen
Zucker und weiche Butter schaumig aufschlagen, bis eine weißliche, fluffige Masse entsteht.
Zimmerwarme Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und gründlich unterheben.
Backform einfetten, Backofen vorheizen.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver gründlich vermischen.
Hellen Teigen einfüllen, glattstreichen, dann den dunklen Teig einfüllen und beide Teige 2 xspiralförmig mit der Gabel verrühren, glattstreichen.
Form ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen. Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen.
Je nach Geschmack mit Puderzucker verzieren.
Guten Appetit!
backliesel
70
12
Kuchen
Zucker und weiche Butter schaumig aufschlagen, bis eine weißliche, fluffige Masse entsteht.
Zimmerwarme Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und gründlich unterheben.
Backform einfetten, Backofen vorheizen.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver gründlich vermischen.
Hellen Teigen einfüllen, glattstreichen, dann den dunklen Teig einfüllen und beide Teige 2 xspiralförmig mit der Gabel verrühren, glattstreichen.
Form ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen. Form auskühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen.
Je nach Geschmack mit Puderzucker verzieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Butter
4 Eier
4 Eier
4 TL Backkakao
4 TL Backkakao
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen