Marmorkuchen aus dem Glas

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Die Gläser einfetten und ausmehlen (alternativ können bspw. auch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln dazu verwendet werden). Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handmixers oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier einzeln nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter der Zugabe von 125 ml Milch in die Eier-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig zu gleichen Mengen auf zwei Schüsseln aufteilen. Backkakao in einem Schüsselchen mit 8 EL Milch anrühren. Kakao und geschmolzene Kuvertüre in eine Hälfte des Teiges geben. Gut verrühren und dann die Schokochunks unterheben. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd, mit Hilfe eines Esslöffels, in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und den Teig anschießend mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Marmorkuchen auf einem Kuchengitter 5-10 Minuten auskühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen, herumdrehen und auskühlen lassen.
85 3 Kuchen im Glas Backen mit Kindern
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Die Gläser einfetten und ausmehlen (alternativ können bspw. auch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln dazu verwendet werden). Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handmixers oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier einzeln nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter der Zugabe von 125 ml Milch in die Eier-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig zu gleichen Mengen auf zwei Schüsseln aufteilen. Backkakao in einem Schüsselchen mit 8 EL Milch anrühren. Kakao und geschmolzene Kuvertüre in eine Hälfte des Teiges geben. Gut verrühren und dann die Schokochunks unterheben. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd, mit Hilfe eines Esslöffels, in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und den Teig anschießend mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Marmorkuchen auf einem Kuchengitter 5-10 Minuten auskühlen lassen, dann auf das Kuchengitter stürzen, herumdrehen und auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl 405 400 g Weizenmehl 405 220 g Zucker 220 g Zucker 200 g Butter 200 g Butter 125 ml Milch 125 ml Milch 30 g Backkakao 30 g Backkakao 100 g Zartbitterkuvertüre 100 g Zartbitterkuvertüre 50 g Schokochunks Zartbitter 50 g Schokochunks Zartbitter 8 EL Milch 8 EL Milch 5 Eier 5 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Ofenfeste Gläser à 500 ml 3 Ofenfeste Gläser à 500 ml
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