Maronen Nougat Torte

Für die Maronen Nougat Torte Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter und Salz mit der Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Aufgelöste Kuvertüre in die Masse einrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Maronen und Haselnüsse grob hacken. Mit dem Mehl unter die Masse ziehen. In eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Maronen mit dem Weinbrand und 100 ml Milch pürieren. Restliche Milch mit Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Nougat und Maronenpüree zugeben, glatt rühren und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. 100 g zur Dekoration beiseite stellen, den Rest vorsichtig unter die Maronenmasse heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Für die Dekoration Zucker und Wasser in einem Topf zum Karamellisieren bringen. Topf vom Herd nehmen. Die in Scheiben geschnittenen Maronen nacheinander im Zucker glasieren und auf Backpapier trocknen lassen. Die Torte mit der restlichen Sahne, geschmolzenem Nougat und den glasierten Maronen dekorieren.
310 12 Stück Torten
Für die Maronen Nougat Torte Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter und Salz mit der Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Aufgelöste Kuvertüre in die Masse einrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Maronen und Haselnüsse grob hacken. Mit dem Mehl unter die Masse ziehen. In eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Maronen mit dem Weinbrand und 100 ml Milch pürieren. Restliche Milch mit Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Nougat und Maronenpüree zugeben, glatt rühren und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. 100 g zur Dekoration beiseite stellen, den Rest vorsichtig unter die Maronenmasse heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Für die Dekoration Zucker und Wasser in einem Topf zum Karamellisieren bringen. Topf vom Herd nehmen. Die in Scheiben geschnittenen Maronen nacheinander im Zucker glasieren und auf Backpapier trocknen lassen. Die Torte mit der restlichen Sahne, geschmolzenem Nougat und den glasierten Maronen dekorieren.
Keywords: Ingredients: 125 g Weizenmehl Type 550 125 g Weizenmehl Type 550 125 g dunkle Kuvertüre 125 g dunkle Kuvertüre 100 g Zucker 100 g Zucker 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 75 g gekochte, geschälte Maronen 75 g gekochte, geschälte Maronen 75 g Haselnüsse 75 g Haselnüsse 50 g Nougat 50 g Nougat 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 600 g Sahne 600 g Sahne 125 g gekochte, geschälte Maronen 125 g gekochte, geschälte Maronen 150 ml Milch 150 ml Milch 50 g Nougat 50 g Nougat 50 g Zucker 50 g Zucker 6 Blatt Gelatine 6 Blatt Gelatine 4 EL Weinbrand 4 EL Weinbrand 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 200 g Zucker, 70 ml Wasser 200 g Zucker, 70 ml Wasser 50 g Nougat 50 g Nougat 16 gekochte, geschälte Maronen 16 gekochte, geschälte Maronen Fett für die Form Fett für die Form
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