Marzipan-Franzbrötchen

Hefe mit dem Zucker in der Vollmilch auflösen. Mehl, Butter und Salz zufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken (oder mit den Händen) 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem kleinen Rechteck (25 x 35 cm) ausrollen. Butter in Scheiben schneiden und auf die eine Teighälfte verteilen. Andere Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Teig erneut ausrollen (30 x 50 cm). Jeweils die beiden äußeren Teigdrittel zur Mitte hin auf das in der Mitte liegende Drittel klappen. Teigplatte 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Geriebene Marzipanrohmasse mit Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 45 x 70 cm) und mit Wasser bestreichen. Darauf die Marzipanfüllung geben und gleichmäßig verteilen (eine kleine Winkelpalette ist hier sehr hilfreich). Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Enden abschneiden. Rolle in 12 gleich große Scheiben schneiden und diese aufrecht auf die Backbleche platzieren. Mit einem Kochlöffel längs die Scheiben jeweils mittig nach unten drücken, so werden die inneren Schichten nach außen gedrückt. Backbleche nacheinander für jeweils 20 Minuten backen… schmecken warm schon ganz wunderbar!! Nach Gusto vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen Guten Appetit!
60 12 Brötchen Brot und Brötchen
Hefe mit dem Zucker in der Vollmilch auflösen. Mehl, Butter und Salz zufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken (oder mit den Händen) 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem kleinen Rechteck (25 x 35 cm) ausrollen. Butter in Scheiben schneiden und auf die eine Teighälfte verteilen. Andere Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Teig erneut ausrollen (30 x 50 cm). Jeweils die beiden äußeren Teigdrittel zur Mitte hin auf das in der Mitte liegende Drittel klappen. Teigplatte 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Geriebene Marzipanrohmasse mit Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 45 x 70 cm) und mit Wasser bestreichen. Darauf die Marzipanfüllung geben und gleichmäßig verteilen (eine kleine Winkelpalette ist hier sehr hilfreich). Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Enden abschneiden. Rolle in 12 gleich große Scheiben schneiden und diese aufrecht auf die Backbleche platzieren. Mit einem Kochlöffel längs die Scheiben jeweils mittig nach unten drücken, so werden die inneren Schichten nach außen gedrückt. Backbleche nacheinander für jeweils 20 Minuten backen… schmecken warm schon ganz wunderbar!! Nach Gusto vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 200 ml Vollmilch 200 ml Vollmilch 70 g Zucker 70 g Zucker 50 g Butter 50 g Butter 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 200 g Marzipanrohmasse, gerieben 200 g Marzipanrohmasse, gerieben 100 g kalte Butter 100 g kalte Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 2 TL Zimt 2 TL Zimt Wasser zum Bestreichen Wasser zum Bestreichen 2 Backbleche 2 Backbleche etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas Puderzucker zum Bestreuen Backpapier Backpapier Kochlöffel Kochlöffel Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.