Marzipan-Kissen

1. Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, kalte Butter, 2 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Als Rechteck geformt (ca. 20 x 15cm) mindestens 2 Stunden kalt stellen. 2. Marzipanrohmasse grob raspeln und mit 2 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und dem Aroma zu einer cremigen Masse verrühren. 3. Den Teig in 4 Streifen schneiden. Jeweils zu 3 mm dicken ca. 8 cm breite Streifen ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig streichen. Teigstreifen aufrollen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. 4. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen. 5. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
177 2 Bleche Backen mit Kindern
1. Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, kalte Butter, 2 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Als Rechteck geformt (ca. 20 x 15cm) mindestens 2 Stunden kalt stellen. 2. Marzipanrohmasse grob raspeln und mit 2 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und dem Aroma zu einer cremigen Masse verrühren. 3. Den Teig in 4 Streifen schneiden. Jeweils zu 3 mm dicken ca. 8 cm breite Streifen ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig streichen. Teigstreifen aufrollen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. 4. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen. 5. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Keywords: Ingredients: 300 g Marzipanrohmasse 300 g Marzipanrohmasse 300 g Mehl 300 g Mehl 200 g Butter, kalt 200 g Butter, kalt 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 8 Tropfen Bittermandelaroma 8 Tropfen Bittermandelaroma 2 Eier 2 Eier 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Salz Puderzucker Puderzucker
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.