Marzipan-Kissen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, kalte Butter, 2 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Als Rechteck geformt (ca. 20 x 15cm) mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Marzipanrohmasse grob raspeln und mit 2 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und dem Aroma zu einer cremigen Masse verrühren.
3. Den Teig in 4 Streifen schneiden. Jeweils zu 3 mm dicken ca. 8 cm breite Streifen ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig streichen. Teigstreifen aufrollen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen.
5. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Jule_94
177
2 Bleche
Backen mit Kindern
1. Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, kalte Butter, 2 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Als Rechteck geformt (ca. 20 x 15cm) mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Marzipanrohmasse grob raspeln und mit 2 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und dem Aroma zu einer cremigen Masse verrühren.
3. Den Teig in 4 Streifen schneiden. Jeweils zu 3 mm dicken ca. 8 cm breite Streifen ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig streichen. Teigstreifen aufrollen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen.
5. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Marzipanrohmasse
300 g Marzipanrohmasse
300 g Mehl
300 g Mehl
200 g Butter, kalt
200 g Butter, kalt
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
8 Tropfen Bittermandelaroma
8 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier
2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen