Marzipan Kissen
Die Eier aufschlagen und trennen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Eigelben, Puderzucker und Salz zügig zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einem Rechteck (ca. 20×15 cm) ausrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen. Mit Zitronensaft, Eiweißen und Aroma in einem hohen Gefäß zügig zu einer Creme schlagen.
Den Teig auspacken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Streifen vierteln. Die Viertel zu ca. 10 cm langen Streifen ausrollen, jedoch nicht zu dünn.
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Marzipancreme gleichmäßig auf den Teigstreifen verstreichen, dann die Streifen über die lange Seite locker aufrollen, damit die Füllung nicht rausgedrückt wird. Dann ca. alle 3 cm ein Stück von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hierbei sollte die Naht der Kissen nach unten zeigen.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen bis sie den gewünschten goldgelben Bräunungsgrad haben. Nach dem Backen in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
45
ca. 50 Plätzchen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Eier aufschlagen und trennen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Eigelben, Puderzucker und Salz zügig zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einem Rechteck (ca. 20×15 cm) ausrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke teilen. Mit Zitronensaft, Eiweißen und Aroma in einem hohen Gefäß zügig zu einer Creme schlagen.
Den Teig auspacken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Streifen vierteln. Die Viertel zu ca. 10 cm langen Streifen ausrollen, jedoch nicht zu dünn.
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Marzipancreme gleichmäßig auf den Teigstreifen verstreichen, dann die Streifen über die lange Seite locker aufrollen, damit die Füllung nicht rausgedrückt wird. Dann ca. alle 3 cm ein Stück von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hierbei sollte die Naht der Kissen nach unten zeigen.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen bis sie den gewünschten goldgelben Bräunungsgrad haben. Nach dem Backen in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
300 g Marzipan-Rohmasse
300 g Marzipan-Rohmasse
200 g kalte Butter
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
8 Tropfen Bittermandel-Aroma
8 Tropfen Bittermandel-Aroma
2 Eier
2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Dekorieren
Puderzucker zum Dekorieren
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen