Mascarpone-Kirsch-Torte
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen.
Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen und marmorieren.
Kirschen (ca. 14 Kirschen für die Deko übrig lassen) darauf verteilen.
Etwa 40 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen.
Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen.
250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
Tortenring entfernen. Die Sahne steif schlagen und den Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Die Waffelröllchen etwas kürzen und dicht an dicht an den Rand setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf die Torte setzen. Dann die Torte mit den übrigen Kirschen verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Gouranii Adler
205
1 Torte
Torten
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen.
Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen und marmorieren.
Kirschen (ca. 14 Kirschen für die Deko übrig lassen) darauf verteilen.
Etwa 40 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen.
Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen.
250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
Tortenring entfernen. Die Sahne steif schlagen und den Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Die Waffelröllchen etwas kürzen und dicht an dicht an den Rand setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf die Torte setzen. Dann die Torte mit den übrigen Kirschen verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
720 g Sauerkirschen
720 g Sauerkirschen
250 ml Sahne
250 ml Sahne
200 g Mehl
200 g Mehl
175 g Butter
175 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
3 Eier
3 Eier
3 EL Nutella
3 EL Nutella
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
500 g Mascarpone
500 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
250 g Quark (Magerquark)
50 g Zucker
50 g Zucker
250 ml Kirschsaft (aus dem Glas der Sauerkirschen)
250 ml Kirschsaft (aus dem Glas der Sauerkirschen)
25 g Zucker
25 g Zucker
1 Pck. Tortenguss (rot)
1 Pck. Tortenguss (rot)
14 Stück Sauerkirschen
14 Stück Sauerkirschen
1 Dose Waffelröllchen mit Cremefüllung (400 g)
1 Dose Waffelröllchen mit Cremefüllung (400 g)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen