Mascarpone-Kirsch-Torte

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen und marmorieren. Kirschen (ca. 14 Kirschen für die Deko übrig lassen)  darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Danach abkühlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen. Die Sahne steif schlagen und den Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Die Waffelröllchen etwas kürzen und dicht an dicht an den Rand setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf die Torte setzen. Dann die Torte mit den übrigen Kirschen verzieren. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
205 1 Torte Torten
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen und marmorieren. Kirschen (ca. 14 Kirschen für die Deko übrig lassen)  darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Danach abkühlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen. Die Sahne steif schlagen und den Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Die Waffelröllchen etwas kürzen und dicht an dicht an den Rand setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf die Torte setzen. Dann die Torte mit den übrigen Kirschen verzieren. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 720 g Sauerkirschen 720 g Sauerkirschen 250 ml Sahne 250 ml Sahne 200 g Mehl 200 g Mehl 175 g Butter 175 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 3 Eier 3 Eier 3 EL Nutella 3 EL Nutella 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 500 g Mascarpone 500 g Mascarpone 250 g Quark (Magerquark) 250 g Quark (Magerquark) 50 g Zucker 50 g Zucker 250 ml Kirschsaft (aus dem Glas der Sauerkirschen) 250 ml Kirschsaft (aus dem Glas der Sauerkirschen) 25 g Zucker 25 g Zucker 1 Pck. Tortenguss (rot) 1 Pck. Tortenguss (rot) 14 Stück Sauerkirschen 14 Stück Sauerkirschen 1 Dose Waffelröllchen mit Cremefüllung (400 g) 1 Dose Waffelröllchen mit Cremefüllung (400 g)
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