Matcha-Marmorkuchen

Als erstes eine Kastenform gut einbuttern und den Ofen auf etwa 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Jetzt die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen. Eine Hälfte mit dem Matchapulver und 1 EL Zucker mischen, die andere Hälfte mit Kakaopulver und 1 EL Zucker. Die Menge vom Matcha- und Kakaopulver hängt vom Geschmack und von der gewünschten Farbe ab. Zuerst eine Hälfte des dunklen Teiges in die Form füllen, dann den grünen Teig und schließlich den restlichen dunklen Teig. Auf der untersten Schiene im Backofen bei 175–195 °C ungefähr 50–60 Minuten backen. Vor dem Herausholen eine Stäbchenprobe machen. Bleibt kein Teig mehr kleben, den Kuchen noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen.
65 1 Kuchen Kuchen
Als erstes eine Kastenform gut einbuttern und den Ofen auf etwa 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Jetzt die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen. Eine Hälfte mit dem Matchapulver und 1 EL Zucker mischen, die andere Hälfte mit Kakaopulver und 1 EL Zucker. Die Menge vom Matcha- und Kakaopulver hängt vom Geschmack und von der gewünschten Farbe ab. Zuerst eine Hälfte des dunklen Teiges in die Form füllen, dann den grünen Teig und schließlich den restlichen dunklen Teig. Auf der untersten Schiene im Backofen bei 175–195 °C ungefähr 50–60 Minuten backen. Vor dem Herausholen eine Stäbchenprobe machen. Bleibt kein Teig mehr kleben, den Kuchen noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 250 g zimmerwarme Butter 250 g zimmerwarme Butter 250 g Zucker 250 g Zucker 125–250 ml Milch 125–250 ml Milch 30 g Kakao 30 g Kakao 4 Bio-Eier 4 Bio-Eier 2 EL Matchapulver 2 EL Matchapulver 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Weinstein-Backpulver 1 Päckchen Weinstein-Backpulver Butter für die Form Butter für die Form
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