Maultaschen mit Füllung
Für die Maultaschen mit Füllung alle Teigzutaten (Mehl, Eier und Öl) zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zugeben. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden und ca. 4-5 Minuten unter Rühren in Butter dünsten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Kräuter und Nüsse fein zerkleinern, mit Semmelbröseln und Mascarpone, gewürfeltem Schinken und Eigelb unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig zu einer ca. 2 mm dünnen Platte ausrollen und halbieren. Auf einer Teighälfte die Füllung in Häufchen verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen. Ränder gut andrücken und Maultaschen abtrennen. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Backmomente.de
100
4 Portionen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Maultaschen mit Füllung alle Teigzutaten (Mehl, Eier und Öl) zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zugeben. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden und ca. 4-5 Minuten unter Rühren in Butter dünsten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Kräuter und Nüsse fein zerkleinern, mit Semmelbröseln und Mascarpone, gewürfeltem Schinken und Eigelb unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig zu einer ca. 2 mm dünnen Platte ausrollen und halbieren. Auf einer Teighälfte die Füllung in Häufchen verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen. Ränder gut andrücken und Maultaschen abtrennen. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Spätzlemehl
300 g Spätzlemehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eier
3 Eier
1 EL Öl
1 EL Öl
evtl. etwas Wasser
evtl. etwas Wasser
100 g Möhren
100 g Möhren
100 g Sellerie
100 g Sellerie
1 Lauchzwiebel
1 Lauchzwiebel
20 g Butter
20 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Zitronenmelisse
1 Bund Zitronenmelisse
50 g Haselnüsse
50 g Haselnüsse
20 g Semmelbrösel
20 g Semmelbrösel
200 g Mascarpone
200 g Mascarpone
75 g gekochter Schinken (1-2 Scheiben)
75 g gekochter Schinken (1-2 Scheiben)
1 Eigelb
1 Eigelb
Salz
Salz
1-2 TL grüner Pfeffer
1-2 TL grüner Pfeffer
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