Maultaschen mit Füllung

Für die Maultaschen mit Füllung alle Teigzutaten (Mehl, Eier und Öl) zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zugeben. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden und ca. 4-5 Minuten unter Rühren in Butter dünsten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Kräuter und Nüsse fein zerkleinern, mit Semmelbröseln und Mascarpone, gewürfeltem Schinken und Eigelb unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelteig zu einer ca. 2 mm dünnen Platte ausrollen und halbieren. Auf einer Teighälfte die Füllung in Häufchen verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen. Ränder gut andrücken und Maultaschen abtrennen. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
100 4 Portionen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Maultaschen mit Füllung alle Teigzutaten (Mehl, Eier und Öl) zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zugeben. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden und ca. 4-5 Minuten unter Rühren in Butter dünsten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Kräuter und Nüsse fein zerkleinern, mit Semmelbröseln und Mascarpone, gewürfeltem Schinken und Eigelb unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelteig zu einer ca. 2 mm dünnen Platte ausrollen und halbieren. Auf einer Teighälfte die Füllung in Häufchen verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen. Ränder gut andrücken und Maultaschen abtrennen. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Keywords: Ingredients: 300 g Spätzlemehl 300 g Spätzlemehl 1 Prise Salz 1 Prise Salz 3 Eier 3 Eier 1 EL Öl 1 EL Öl evtl. etwas Wasser evtl. etwas Wasser 100 g Möhren 100 g Möhren 100 g Sellerie 100 g Sellerie 1 Lauchzwiebel 1 Lauchzwiebel 20 g Butter 20 g Butter 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Zitronenmelisse 1 Bund Zitronenmelisse 50 g Haselnüsse 50 g Haselnüsse 20 g Semmelbrösel 20 g Semmelbrösel 200 g Mascarpone 200 g Mascarpone 75 g gekochter Schinken (1-2 Scheiben) 75 g gekochter Schinken (1-2 Scheiben) 1 Eigelb 1 Eigelb Salz Salz 1-2 TL grüner Pfeffer 1-2 TL grüner Pfeffer
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