Maulwurfkuchen

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Schokoladenteig Butter und Zucker cremig schlagen, nach und nach Eier und Milch zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen und in die Eiermasse geben. Alles gut durchrühren. Zartbitter-Raspelschokolade unterrühren. Den Kuchenteig in die Springform geben und glatt streichen. Für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Nun wird der ausgekühlte Kuchen mit einem Löffel etwa 1 cm tief ausgeholt, dabei nach außen hin einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Kuchenkrümel in einer Schüssel sammeln. Die Bananen der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft bepinseln. Den Kuchenboden mit den Bananen belegen. Für die Füllung die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker zufügen und die Sahne sehr steif schlagen. Raspelschokolade unterheben. Den Kuchen mit der Sahne betreichen, sodass in der Mitte ein kleiner Sahnehügel entsteht. Die Kuchenkrümel vorsichtig mit den Händen auf den Kuchen verteilen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren, mindestens 3 h in den Kühlschrank stellen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
80 12 Kuchen
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Schokoladenteig Butter und Zucker cremig schlagen, nach und nach Eier und Milch zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen und in die Eiermasse geben. Alles gut durchrühren. Zartbitter-Raspelschokolade unterrühren. Den Kuchenteig in die Springform geben und glatt streichen. Für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Nun wird der ausgekühlte Kuchen mit einem Löffel etwa 1 cm tief ausgeholt, dabei nach außen hin einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Kuchenkrümel in einer Schüssel sammeln. Die Bananen der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft bepinseln. Den Kuchenboden mit den Bananen belegen. Für die Füllung die Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker zufügen und die Sahne sehr steif schlagen. Raspelschokolade unterheben. Den Kuchen mit der Sahne betreichen, sodass in der Mitte ein kleiner Sahnehügel entsteht. Die Kuchenkrümel vorsichtig mit den Händen auf den Kuchen verteilen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren, mindestens 3 h in den Kühlschrank stellen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 130 g Zucker 130 g Zucker 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 60 ml Milch 60 ml Milch 50 g Zartbitter-Raspelschokolade 50 g Zartbitter-Raspelschokolade 40 g Kakaopulver 40 g Kakaopulver 4 Eier 4 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 600 g Schlagsahne 600 g Schlagsahne 50 g Zartbitter-Raspelschokolade 50 g Zartbitter-Raspelschokolade 30 g Puderzucker 30 g Puderzucker 4 Bananen 4 Bananen 3 Pck. Sahnesteif 3 Pck. Sahnesteif 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 1 Pck. Vanille-Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker Kaiser Springform 26 cm Kaiser Springform 26 cm
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