Maulwurfkuchen mit Banane

Für den Teig die Margarine weich schlagen. (Rohrohr-)Zucker, Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma hinzugeben und unterrühren. Die Eier je 30 Sekunden einrühren. Stärke, Mehl, Backpulver und Backkakao dazugeben und unterrühren. Sahne kurz einrühren. Teig in gefettete Backform geben. Kuchen bei 160 Grad Heißluft circa 20-25 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist. Kuchen aus dem Ofen holen und gut abkühlen lassen. Für die Creme die 200g Bananen pürieren. Das Püree mit einem Spritzer Zitrone, dem Vanillin-Zucker und dem (Rohrohr-)Zucker (Menge je nach Süße der Bananen; am besten selber abschmecken und nach Bedarf süßen) kurz aufkochen. Ständig rühren sonst brennt es an! Püree vollständig abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Bananenjoghurt zu dem Püree geben. Jetzt die Sahne dazugeben und vorsichtig verrühren. Anschließend Schokostreusel unter die Masse heben. Jetzt den Kuchen zusammen setzten. Dafür den Kuchen vorsichtig aushöhlen. Dafür am besten mit einem Messer den Kuchen vorsichtig 1-1,5cm vom Rand entfernt einschneiden. Achtung nicht zu tief! Der Kuchenboden muss erhalten bleiben. Dann mit einem Löffel das Kucheninnere herausholen. Wichtig: Das Kucheninnere in einen extra Teller geben und beiseite legen. Die 4 Bananen schälen und in circa 1-2cm dicke Stücke schneiden. Diese dann auf dem Kuchenboden verteilen. Jetzt die Creme auf den Kuchen geben, sodass eine Kuppel entsteht. Das Kucheninnere zerbröseln und auf der Sahne-Kuppel verteilen. Und Ta-da: ein Maulwurfshügel!
45 1 Kuchen Kuchen
Für den Teig die Margarine weich schlagen. (Rohrohr-)Zucker, Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma hinzugeben und unterrühren. Die Eier je 30 Sekunden einrühren. Stärke, Mehl, Backpulver und Backkakao dazugeben und unterrühren. Sahne kurz einrühren. Teig in gefettete Backform geben. Kuchen bei 160 Grad Heißluft circa 20-25 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist. Kuchen aus dem Ofen holen und gut abkühlen lassen. Für die Creme die 200g Bananen pürieren. Das Püree mit einem Spritzer Zitrone, dem Vanillin-Zucker und dem (Rohrohr-)Zucker (Menge je nach Süße der Bananen; am besten selber abschmecken und nach Bedarf süßen) kurz aufkochen. Ständig rühren sonst brennt es an! Püree vollständig abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Bananenjoghurt zu dem Püree geben. Jetzt die Sahne dazugeben und vorsichtig verrühren. Anschließend Schokostreusel unter die Masse heben. Jetzt den Kuchen zusammen setzten. Dafür den Kuchen vorsichtig aushöhlen. Dafür am besten mit einem Messer den Kuchen vorsichtig 1-1,5cm vom Rand entfernt einschneiden. Achtung nicht zu tief! Der Kuchenboden muss erhalten bleiben. Dann mit einem Löffel das Kucheninnere herausholen. Wichtig: Das Kucheninnere in einen extra Teller geben und beiseite legen. Die 4 Bananen schälen und in circa 1-2cm dicke Stücke schneiden. Diese dann auf dem Kuchenboden verteilen. Jetzt die Creme auf den Kuchen geben, sodass eine Kuppel entsteht. Das Kucheninnere zerbröseln und auf der Sahne-Kuppel verteilen. Und Ta-da: ein Maulwurfshügel!
Keywords: Ingredients: 130 g Margarine 130 g Margarine 120 g (Rohrohr-)Zucker 120 g (Rohrohr-)Zucker 100 g Mehl 100 g Mehl 100 g Stärke 100 g Stärke 20 g Backkakao 20 g Backkakao 3 Eier 3 Eier 2 gestrichene TL Backpulver 2 gestrichene TL Backpulver 2 EL Sahne 2 EL Sahne 1 Fläschchen Vanille-Aroma 1 Fläschchen Vanille-Aroma 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 350 ml Sahne 350 ml Sahne 200 g Bananen (reif) 200 g Bananen (reif) 100 g Bananenjoghurt 100 g Bananenjoghurt 20 g (Rohrohr-)Zucker 20 g (Rohrohr-)Zucker 4 mittelgroße Bananen 4 mittelgroße Bananen 2 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Spritzer Zitrone 1 Spritzer Zitrone Schokostreusel Schokostreusel
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