Mediterranes Grillbrot

1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Butter und Salz vermischen, dann mit dem Hefewasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 2. Nun werden die Oliven geviertelt und die getrockneten Tomaten gewürfelt, sie werden in einer Schale gleichmäßig vermengt. 3. In einer separaten Schale wird das Olivenöl mit einer Salzmühle nach Geschmack gesalzen. 4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Portionen aufteilen. In jede Portion werden ca. 2 EL der Oliven-Tomaten-Mischung gegeben und von Hand eingeknetet. 5. Die Portionen werden zu ca. daumendicken länglichen Laiben geformt. 6. Die Oberseite des Grillbrots wird mit dem gesalzenen Olivenöl bestrichen und auf dieser Seite ca. 3 Min gegrillt. Dann wird die übrige Seite geölt und auch für weitere 3 Min. auf den Grill gedreht. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
56 4 selbstgemachte Grillbrote Brot und Brötchen
1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Butter und Salz vermischen, dann mit dem Hefewasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 2. Nun werden die Oliven geviertelt und die getrockneten Tomaten gewürfelt, sie werden in einer Schale gleichmäßig vermengt. 3. In einer separaten Schale wird das Olivenöl mit einer Salzmühle nach Geschmack gesalzen. 4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Portionen aufteilen. In jede Portion werden ca. 2 EL der Oliven-Tomaten-Mischung gegeben und von Hand eingeknetet. 5. Die Portionen werden zu ca. daumendicken länglichen Laiben geformt. 6. Die Oberseite des Grillbrots wird mit dem gesalzenen Olivenöl bestrichen und auf dieser Seite ca. 3 Min gegrillt. Dann wird die übrige Seite geölt und auch für weitere 3 Min. auf den Grill gedreht. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 600 g Mehl Type 405 600 g Mehl Type 405 500 ml lauwarmes Wasser 500 ml lauwarmes Wasser 30 kleine Oliven 30 kleine Oliven 12 EL Olivenöl 12 EL Olivenöl 8 getrocknete Tomaten 8 getrocknete Tomaten 2 EL Butter 2 EL Butter 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Hefewürfel 1 Hefewürfel etwas Mehl etwas Mehl etwas Salz etwas Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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