Mediterraner Gemüsekuchen

Für den mediterraner Gemüsekuchen das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 3/5 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zucchini, Aubergine und Zwiebel halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten, mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Abgetropfte Oliven vierteln, Tomaten in Streifen schneiden und alles mit dem Ajvar vermischen. Fertige Füllung auf den Teiggeben und gleichmäßig erteilen. Den restlichen Teig in der Größe der Auflaufform ausrollen und als Deckel verwenden. Den Deckel mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Noch warm servieren.
70 1 Auflaufform ca. 35 x 20 cm Kuchen
Für den mediterraner Gemüsekuchen das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 3/5 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zucchini, Aubergine und Zwiebel halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten, mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Abgetropfte Oliven vierteln, Tomaten in Streifen schneiden und alles mit dem Ajvar vermischen. Fertige Füllung auf den Teiggeben und gleichmäßig erteilen. Den restlichen Teig in der Größe der Auflaufform ausrollen und als Deckel verwenden. Den Deckel mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Noch warm servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 Klassik5 300 g Weizenmehl Type 405 Klassik5 150 g Speisequark (Magerstufe) 150 g Speisequark (Magerstufe) 100 ml lauwarme Milch 100 ml lauwarme Milch 100 ml Pflanzenöl 100 ml Pflanzenöl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 TL Salz 1 TL Salz 1 kleine Zucchini 1 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 kleine Aubergine 1 kleine Zwiebel 1 kleine Zwiebel 1 Glas Oliven (ca. 250 g Abtropfgewicht) 1 Glas Oliven (ca. 250 g Abtropfgewicht) 1 Glas getrocknete Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht) 1 Glas getrocknete Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht) 1 Glas Ajvar (ca. 200 g Füllgewicht) 1 Glas Ajvar (ca. 200 g Füllgewicht) Salz, Pfeffer und Paprika Salz, Pfeffer und Paprika 1 Ei zum Bestreichen 1 Ei zum Bestreichen Öl oder Fett zum Anbraten Öl oder Fett zum Anbraten
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