Mediterranes Zupfbrot

Für das mediterrane Zupfbrot mit Pesto und Hirtenkäse die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hineinbröseln. Mit einer Gabel verrühren und kurz stehen lassen. Mehl, Butter, Salz und Zucker vermengen, Hefemilch hinzugeben und gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Hirtenkäse fein zerkrümeln, mit Pesto vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Nudelholz so groß und dünn wie möglich (ca. 2-3mm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den EL Butter vorsichtig darauf verstreichen, dafür z.B. einen Silikonpinsel verwenden. Dann die Pestomischung gleichmäßig bis zu den Rändern verstreichen. Den Teig mit z.B. einem Pizzaroller zu ungefähr gleich großen Rechtecken schneiden, die zur Größe der Kastenform passen. Die Rechtecke voreinander gestapelt in der Form aufreihen. Das Zupfbrot auf einem Rost auf der mittleren Ofenschiene ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Lauwarm servieren und genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
70 8-10 Stücke Brot und Brötchen
Für das mediterrane Zupfbrot mit Pesto und Hirtenkäse die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hineinbröseln. Mit einer Gabel verrühren und kurz stehen lassen. Mehl, Butter, Salz und Zucker vermengen, Hefemilch hinzugeben und gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Hirtenkäse fein zerkrümeln, mit Pesto vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Nudelholz so groß und dünn wie möglich (ca. 2-3mm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den EL Butter vorsichtig darauf verstreichen, dafür z.B. einen Silikonpinsel verwenden. Dann die Pestomischung gleichmäßig bis zu den Rändern verstreichen. Den Teig mit z.B. einem Pizzaroller zu ungefähr gleich großen Rechtecken schneiden, die zur Größe der Kastenform passen. Die Rechtecke voreinander gestapelt in der Form aufreihen. Das Zupfbrot auf einem Rost auf der mittleren Ofenschiene ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Lauwarm servieren und genießen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 220 ml Milch 220 ml Milch 70 g weiche Butter 70 g weiche Butter 1 Pr. Zucker 1 Pr. Zucker 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 Würfel frische Hefe 1/2 Würfel frische Hefe 170 g Pesto verde 170 g Pesto verde 100 g Hirtenkäse 100 g Hirtenkäse 1 EL weiche Butter 1 EL weiche Butter etwas Mehl etwas Mehl Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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