Meraner Kuchen
1. Espressokaffee kochen und abkühlen lassen.
2. Eine Kastenform ca. 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
3. Die Butter schmelzen.
5. Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Zimt, gemahlenen Haselnüssen und der gehackten Schokolade vermengen.
6. Eier, geschmolzene Butter und den Espresse dazu geben und lassen gut miteinander verrühren.
7. Den Teig in die gefettete und mehlierte Backform geben und ca. 1. Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
8. Anschließend den Teil in der Form abkühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren. (Foto ist ohne Glasur)
backliesel
100
ca. 12 Stücke
Kuchen
1. Espressokaffee kochen und abkühlen lassen.
2. Eine Kastenform ca. 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
3. Die Butter schmelzen.
5. Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Zimt, gemahlenen Haselnüssen und der gehackten Schokolade vermengen.
6. Eier, geschmolzene Butter und den Espresse dazu geben und lassen gut miteinander verrühren.
7. Den Teig in die gefettete und mehlierte Backform geben und ca. 1. Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
8. Anschließend den Teil in der Form abkühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren. (Foto ist ohne Glasur)
Keywords:
Ingredients:
250 ml Espresso kochen und auskühlen lassen
250 ml Espresso kochen und auskühlen lassen
200 g Butter
200 g Butter
300 g Mehl Type 405 oder 630 Dinkelmehl
300 g Mehl Type 405 oder 630 Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker, weiß oder brauner Zucker
175 g Zucker, weiß oder brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
150 g dunkle Schokolade gehackt
150 g dunkle Schokolade gehackt
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
4 Eier
Msp Zimt
Msp Zimt
20 g dunkle Kuvertüre
20 g dunkle Kuvertüre
10-12 Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren
10-12 Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren
Bewertung 5
basierend auf 3 Kundenbewertungen