Meraner Kuchen

1. Espressokaffee kochen und abkühlen lassen. 2. Eine Kastenform ca. 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 3. Die Butter schmelzen. 5. Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Zimt, gemahlenen Haselnüssen und der gehackten Schokolade vermengen. 6. Eier, geschmolzene Butter und den Espresse dazu geben und lassen gut miteinander verrühren. 7. Den Teig in die gefettete und mehlierte Backform geben und ca. 1. Stunde im vorgeheizten Backofen backen. 8. Anschließend den Teil in der Form abkühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren. (Foto ist ohne Glasur)
100 ca. 12 Stücke Kuchen
1. Espressokaffee kochen und abkühlen lassen. 2. Eine Kastenform ca. 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 3. Die Butter schmelzen. 5. Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Zimt, gemahlenen Haselnüssen und der gehackten Schokolade vermengen. 6. Eier, geschmolzene Butter und den Espresse dazu geben und lassen gut miteinander verrühren. 7. Den Teig in die gefettete und mehlierte Backform geben und ca. 1. Stunde im vorgeheizten Backofen backen. 8. Anschließend den Teil in der Form abkühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren. (Foto ist ohne Glasur)
Keywords: Ingredients: 250 ml Espresso kochen und auskühlen lassen 250 ml Espresso kochen und auskühlen lassen 200 g Butter 200 g Butter 300 g Mehl Type 405 oder 630 Dinkelmehl 300 g Mehl Type 405 oder 630 Dinkelmehl 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 175 g Zucker, weiß oder brauner Zucker 175 g Zucker, weiß oder brauner Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 150 g dunkle Schokolade gehackt 150 g dunkle Schokolade gehackt 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse 4 Eier 4 Eier Msp Zimt Msp Zimt 20 g dunkle Kuvertüre 20 g dunkle Kuvertüre 10-12 Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren 10-12 Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren
Bewertung 5 basierend auf 3 Kundenbewertungen

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