Mexikobrot
Minisalami und Chilischoten in sehr kleine Stücke schneiden. Brotbackmischung, Kreuzkümmel und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
Mais und Minisalami dazugeben und kurz unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot rautenförmig einschneiden und auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Minisalami und Chilischoten in sehr kleine Stücke schneiden. Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Backform des Brotbackautomaten geben und das Gerät wie folgt einstellen:
Programm: Normal
Größe: Klein
Bräunung: Mittel
Backmomente.de
130
750 g Brot
Brot und Brötchen
Minisalami und Chilischoten in sehr kleine Stücke schneiden. Brotbackmischung, Kreuzkümmel und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
Mais und Minisalami dazugeben und kurz unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot rautenförmig einschneiden und auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Minisalami und Chilischoten in sehr kleine Stücke schneiden. Die Zutaten der Reihenfolge nach in die Backform des Brotbackautomaten geben und das Gerät wie folgt einstellen:
Programm: Normal
Größe: Klein
Bräunung: Mittel
Keywords:
Ingredients:
50 g Minisalami
50 g Minisalami
2 Chilischoten
2 Chilischoten
500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung)
500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung)
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Kreuzkümmel
340 ml lauwarmes Wasser
340 ml lauwarmes Wasser
50 g Mais
50 g Mais
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen