Mini Apple Pie

Für die Mini Apple Pie Küchlein das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazu geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker, Salz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter mit Zucker andünsten. Calvados zufügen und mit Zimt und Safran verfeinern. Mürbeteig zwischen Folie ca. 4 mm dick ausrollen, 6 Kreise (Ø 8 cm ausstechen) und beiseite stellen. 6 gefettete Soufflé-Förmchen (Ø 8 cm) mit restlichem Teig auskleiden. Abgekühlte Apfel-Masse in die Förmchen füllen, beiseitegelegte Teigkreise auflegen und mit Hilfe einer Gabel am Rand leicht festdrücken und die Mürbeteig-Deckel vorsichtig mehrfach einstechen. Mini-Apple-Pies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
105 6 Kuchen
Für die Mini Apple Pie Küchlein das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazu geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Zucker, Salz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter mit Zucker andünsten. Calvados zufügen und mit Zimt und Safran verfeinern. Mürbeteig zwischen Folie ca. 4 mm dick ausrollen, 6 Kreise (Ø 8 cm ausstechen) und beiseite stellen. 6 gefettete Soufflé-Förmchen (Ø 8 cm) mit restlichem Teig auskleiden. Abgekühlte Apfel-Masse in die Förmchen füllen, beiseitegelegte Teigkreise auflegen und mit Hilfe einer Gabel am Rand leicht festdrücken und die Mürbeteig-Deckel vorsichtig mehrfach einstechen. Mini-Apple-Pies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizen Mehl Type 405 250 g Weizen Mehl Type 405 145 g kalte Butter (+ 1 TL zum Dünsten + Fett für die Förmchen) 145 g kalte Butter (+ 1 TL zum Dünsten + Fett für die Förmchen) 60 g Zucker 60 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Eigelb 1 Eigelb 4 säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange, Boskop) 4 säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange, Boskop) 1 EL brauner Zucker 1 EL brauner Zucker 4 cl Calvados 4 cl Calvados 1 Msp. Zimt, gemahlen 1 Msp. Zimt, gemahlen 1-2 Prise Safran, gemahlen 1-2 Prise Safran, gemahlen 1 Ei 1 Ei 1 Ei 1 Ei 6 Kugeln Vanilleeis 6 Kugeln Vanilleeis
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