Mini Bienenstich Muffins
Für die Bienenstich Muffins das Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Zitronenschale und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Mandelkruste Butter mit Zucker und Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vorsichtig die Mandelblättchen unterrühren und abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu Kugeln formen. Die Teigkugeln jeweils in die gefetteten Mulden eines Muffinsblech legen. Die Mandelkruste gleichmäßig auf die Teigkugeln geben und an einem warmen Ort ca. weitere 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Kuvertüre hacken. 50 ml Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit der Kuvertüre in die warme Vanillemilch einrühren. Anschließend leicht abkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Fertigstellen die Füllung in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins halbieren und mit der Mousse füllen.
Backmomente.de
270
12 Stück
Herbst
Für die Bienenstich Muffins das Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Zitronenschale und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Mandelkruste Butter mit Zucker und Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vorsichtig die Mandelblättchen unterrühren und abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu Kugeln formen. Die Teigkugeln jeweils in die gefetteten Mulden eines Muffinsblech legen. Die Mandelkruste gleichmäßig auf die Teigkugeln geben und an einem warmen Ort ca. weitere 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen sofort aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Kuvertüre hacken. 50 ml Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit der Kuvertüre in die warme Vanillemilch einrühren. Anschließend leicht abkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Fertigstellen die Füllung in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins halbieren und mit der Mousse füllen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl Type 550
110 ml lauwarme Milch
110 ml lauwarme Milch
1/3 Würfel Hefe (ca. 14 g)
1/3 Würfel Hefe (ca. 14 g)
35 g weiche Butter
35 g weiche Butter
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
100 g gehobelte Mandel
100 g gehobelte Mandel
60 g Butter
60 g Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
40 g Honig
40 g Honig
200 g Sahne
200 g Sahne
100 g weiße Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
2 Blatt Gelatine
2 Blatt Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Muffinbackform
Muffinbackform
Fett für die Form
Fett für die Form
Spritzbeutel mit mittlerer Rundtülle
Spritzbeutel mit mittlerer Rundtülle
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