Mini Buttermilchbrötchen
Für die Buttermilchbrötchen das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Händen rasch unterkneten.
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig rühren und mit der Buttermilch zur Mehl-Buttermischung geben. Alles zuerst mit einem Holzlöffel verrühren, dann den Teig mit den Händen kneten bis er glatt ist. Aus dem Teig 15 kleine Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Am besten noch lauwarm mit Butter genießen.
Backmomente.de
48
15 kleine Brötchen
Brot und Brötchen
Für die Buttermilchbrötchen das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Händen rasch unterkneten.
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig rühren und mit der Buttermilch zur Mehl-Buttermischung geben. Alles zuerst mit einem Holzlöffel verrühren, dann den Teig mit den Händen kneten bis er glatt ist. Aus dem Teig 15 kleine Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Am besten noch lauwarm mit Butter genießen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
50 g weiche Butter
50 g weiche Butter
4 EL Zucker
4 EL Zucker
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen