Mini-Flammkuchen

Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und 16 kleine Kugeln formen. Die Kugeln oval und dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nun gleichmäßig die Crème fraîche darauf verteilen. Mit den klein geschnittenen roten Zwiebeln und dem gewürfelten Schinkenspeck belegen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Flammkuchen mit Thymianblättchen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Mini-Flammkuchen schmecken frisch aus dem Ofen am besten.
135 16 Stück Grundteige
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und 16 kleine Kugeln formen. Die Kugeln oval und dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nun gleichmäßig die Crème fraîche darauf verteilen. Mit den klein geschnittenen roten Zwiebeln und dem gewürfelten Schinkenspeck belegen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Flammkuchen mit Thymianblättchen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Mini-Flammkuchen schmecken frisch aus dem Ofen am besten.
Keywords: Ingredients: 500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung) 500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung) 350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40°C) 350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40°C) 400 g Crème fraîche 400 g Crème fraîche 100 g Schinkenspeck 100 g Schinkenspeck 2 mittlere rote Zwiebeln 2 mittlere rote Zwiebeln 3 Frühlingszwiebeln 3 Frühlingszwiebeln 1 Sträußchen Thymian 1 Sträußchen Thymian Salz Salz Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
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