Mini Flammkuchen mit geräucherter Forelle
Für die mini Flammkuchen Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Wasser, Salz sowie Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese zu sehr dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 8 cm) ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Für den Belag die Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Die Forelle in kleine Stücke zupfen. Die Teigfladen mit etwas Creme fraîche bestreichen, mit Gurke sowie Forelle belegen und mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Die Mini-Flammkuchen mit Dill und Forellenkaviar dekoriert servieren.
Backmomente.de
102
12 Stück
Herbst
Für die mini Flammkuchen Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Wasser, Salz sowie Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese zu sehr dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 8 cm) ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Für den Belag die Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Die Forelle in kleine Stücke zupfen. Die Teigfladen mit etwas Creme fraîche bestreichen, mit Gurke sowie Forelle belegen und mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Die Mini-Flammkuchen mit Dill und Forellenkaviar dekoriert servieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Dinkelmehl Type 630
250 g Dinkelmehl Type 630
140 ml lauwarmes Wasser
140 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
300 g Crème fraîche
300 g Crème fraîche
150 g geräucherte Forelle
150 g geräucherte Forelle
100 g Forellenkaviar
100 g Forellenkaviar
10 Cornichons
10 Cornichons
1 kleines Bund Dill
1 kleines Bund Dill
Pfeffer
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen