Mini Johannisbeerengugelhupf

Für die mini Johannisbeerengugelhupf Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann flüssige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die gefetteten Mulden einer Mini-Gugelhupfform verteilen. Die frischen Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Anschließend die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen. Gesalzene Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Salz-Karamell gut einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Gugelhupfe nach Belieben mit Salz-Karamell und Fleur de Sel dekorieren.
75 36 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die mini Johannisbeerengugelhupf Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann flüssige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die gefetteten Mulden einer Mini-Gugelhupfform verteilen. Die frischen Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Anschließend die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen. Gesalzene Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Salz-Karamell gut einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Gugelhupfe nach Belieben mit Salz-Karamell und Fleur de Sel dekorieren.
Keywords: Ingredients: 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Zucker 150 g Zucker 100 ml Buttermilch 100 ml Buttermilch 50 g flüssige Butter 50 g flüssige Butter 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 200 g Sahne 200 g Sahne 150 g Zucker 150 g Zucker 50 g gesalzene Butter 50 g gesalzene Butter 80 g frische oder TK-Johannisbeeren (aufgetaut) 80 g frische oder TK-Johannisbeeren (aufgetaut) Spritzbeutel mit kleiner Rundtülle Spritzbeutel mit kleiner Rundtülle Mini-Gugelhupfform Mini-Gugelhupfform Fett für die Form Fett für die Form Fleur de Sel Fleur de Sel
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