Mini Johannisbeerengugelhupf
Für die mini Johannisbeerengugelhupf Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann flüssige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die gefetteten Mulden einer Mini-Gugelhupfform verteilen. Die frischen Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Anschließend die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
Gesalzene Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Salz-Karamell gut einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Gugelhupfe nach Belieben mit Salz-Karamell und Fleur de Sel dekorieren.
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die mini Johannisbeerengugelhupf Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann flüssige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die gefetteten Mulden einer Mini-Gugelhupfform verteilen. Die frischen Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Anschließend die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
Gesalzene Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Salz-Karamell gut einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Gugelhupfe nach Belieben mit Salz-Karamell und Fleur de Sel dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Zucker
150 g Zucker
100 ml Buttermilch
100 ml Buttermilch
50 g flüssige Butter
50 g flüssige Butter
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
200 g Sahne
200 g Sahne
150 g Zucker
150 g Zucker
50 g gesalzene Butter
50 g gesalzene Butter
80 g frische oder TK-Johannisbeeren (aufgetaut)
80 g frische oder TK-Johannisbeeren (aufgetaut)
Spritzbeutel mit kleiner Rundtülle
Spritzbeutel mit kleiner Rundtülle
Mini-Gugelhupfform
Mini-Gugelhupfform
Fett für die Form
Fett für die Form
Fleur de Sel
Fleur de Sel
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