Mini Laugenbrötchen
Für die Mini Laugenbrötchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Lauge alle Zutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Kugeln ca. 30 Sekunden in die Lauge geben, diese dabei mit einem Schaumlöffel wenden, damit die Kugeln vollständig mit der Lauge benetzt sind.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit grobem Salz, Sesam, Käse oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Backmomente.de
155
16 Stück
Backen mit Kindern
Für die Mini Laugenbrötchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Lauge alle Zutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Kugeln ca. 30 Sekunden in die Lauge geben, diese dabei mit einem Schaumlöffel wenden, damit die Kugeln vollständig mit der Lauge benetzt sind.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit grobem Salz, Sesam, Käse oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g)
3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g)
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
1 EL Pflanzenöl
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
65 ml lauwarmes Wasser
65 ml lauwarmes Wasser
60 ml Milch
60 ml Milch
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
grobes Salz, Sesam, Käse oder Mohn zum Bestreuen
grobes Salz, Sesam, Käse oder Mohn zum Bestreuen
1 l Wasser
1 l Wasser
1 EL Salz
1 EL Salz
50 g Natron
50 g Natron
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen