Mini Laugenbrötchen

Für die Mini Laugenbrötchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Für die Lauge alle Zutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Kugeln ca. 30 Sekunden in die Lauge geben, diese dabei mit einem Schaumlöffel wenden, damit die Kugeln vollständig mit der Lauge benetzt sind. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit grobem Salz, Sesam, Käse oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
155 16 Stück Brot und Brötchen
Für die Mini Laugenbrötchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Für die Lauge alle Zutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Kugeln ca. 30 Sekunden in die Lauge geben, diese dabei mit einem Schaumlöffel wenden, damit die Kugeln vollständig mit der Lauge benetzt sind. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit grobem Salz, Sesam, Käse oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g) 3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g) 1 Prise Zucker 1 Prise Zucker 1 EL Pflanzenöl 1 EL Pflanzenöl 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 65 ml lauwarmes Wasser 65 ml lauwarmes Wasser 60 ml Milch 60 ml Milch etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier grobes Salz, Sesam, Käse oder Mohn zum Bestreuen grobes Salz, Sesam, Käse oder Mohn zum Bestreuen 1 l Wasser 1 l Wasser 1 EL Salz 1 EL Salz 50 g Natron 50 g Natron
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.