Mini-Laugengebäck
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker in die Mulde geben und verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann weiche Butter, Salz und lauwarmes Wasser zugeben und alles 10 Minuten lang kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 25 Portionen à 30 g teilen. Die Teiglinge nach Belieben zu Brezeln, Stangen, Kugeln oder Knoten formen.
1 Liter Wasser zusammen mit 50 g Natron kurz aufkochen (Achtung schäumt). Herdplatte ausstellen. Die geformten Teiglinge mit Hilfe einer Schaumkelle nach und nach für je 30 Sekunden in die heiße Natronlauge tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Teiglinge mit Sesam, Salz, Mohn und Kernen bestreuen. Stangen und kleine Kugeln einritzen.
Das Laugengebäck bei 210°Grad Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene für ca. 15 Minuten backen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
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25 Stück
Brot und Brötchen
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker in die Mulde geben und verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann weiche Butter, Salz und lauwarmes Wasser zugeben und alles 10 Minuten lang kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 25 Portionen à 30 g teilen. Die Teiglinge nach Belieben zu Brezeln, Stangen, Kugeln oder Knoten formen.
1 Liter Wasser zusammen mit 50 g Natron kurz aufkochen (Achtung schäumt). Herdplatte ausstellen. Die geformten Teiglinge mit Hilfe einer Schaumkelle nach und nach für je 30 Sekunden in die heiße Natronlauge tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Teiglinge mit Sesam, Salz, Mohn und Kernen bestreuen. Stangen und kleine Kugeln einritzen.
Das Laugengebäck bei 210°Grad Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene für ca. 15 Minuten backen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl
500 g Weizenmehl
200 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarme Milch
40 g Butter
40 g Butter
3 TL Salz
3 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
0,5 Würfel Hefe
0,5 Würfel Hefe
1 l Wasser
1 l Wasser
50 g Natron
50 g Natron
Zum Bestreuen: Salz, Sesamsaat, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Zum Bestreuen: Salz, Sesamsaat, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen