Mini Osternester
Für die Mini Osternester die Nüsse und Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker und 1 Eigelb zugeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse und Schokolade kurz unterkneten und den Teig abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Rollen (ca. 40 cm) formen. Je drei Rollen zu einem Zopf flechten, zu einem Kreis zusammenlegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Restliches Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, Osternester ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Eigelb bestreichen und mit Gelierzucker bestreuen. Nach dem Backen Osternester auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Zuckereiern füllen und servieren.
Backmomente.de
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4 Osternester
Backen mit Kindern
Für die Mini Osternester die Nüsse und Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker und 1 Eigelb zugeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse und Schokolade kurz unterkneten und den Teig abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Rollen (ca. 40 cm) formen. Je drei Rollen zu einem Zopf flechten, zu einem Kreis zusammenlegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Restliches Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, Osternester ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Eigelb bestreichen und mit Gelierzucker bestreuen. Nach dem Backen Osternester auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Zuckereiern füllen und servieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Dinkelmehl Type 630
300 g Dinkelmehl Type 630
50 g Pekannüsse
50 g Pekannüsse
50 g weiße Schokolade
50 g weiße Schokolade
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
150 g Quark
150 g Quark
100 ml Pflanzenöl
100 ml Pflanzenöl
50 ml Milch
50 ml Milch
75 g Zucker
75 g Zucker
2 Eigelb
2 Eigelb
2 EL Gelierzucker
2 EL Gelierzucker
ca. 80 g Zuckereier
ca. 80 g Zuckereier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
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