Mini Rübli Gugelhupf
Zubereitung:
1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen.
2. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen.
3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen.
4. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten.
5. Dann die Möhren hinzufügen.
6. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen.
7. Die Gugelhupf-Formen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen.
8. Die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind.
9. Die Rüblikuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sin, bevor sie aus der Form gelöst werden.
Vor dem Servieren können sie optional mit etwas Puderzucker bestreut werden.
Fertig ist der Mini Rübli Gugelhupf – Perfekt für Ostern!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
60
8 mini Gugelhupfe
Frühjahr und Ostern
Zubereitung:
1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen.
2. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen.
3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen.
4. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten.
5. Dann die Möhren hinzufügen.
6. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen.
7. Die Gugelhupf-Formen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen.
8. Die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind.
9. Die Rüblikuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sin, bevor sie aus der Form gelöst werden.
Vor dem Servieren können sie optional mit etwas Puderzucker bestreut werden.
Fertig ist der Mini Rübli Gugelhupf – Perfekt für Ostern!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
300 g geraspelte Möhren
300 g geraspelte Möhren
200 g gemahlene Nüsse
200 g gemahlene Nüsse
120 g brauner Zucker
120 g brauner Zucker
100 g Mehl Type 405
100 g Mehl Type 405
50 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
50 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
20 g Speisestärke
20 g Speisestärke
5 Eier
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Schalenabrieb)
1 Zitrone (Schalenabrieb)
1 TL gepresster Ingwer
1 TL gepresster Ingwer
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Natron
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Mini Gugelhupf Backform (ca. 10 cm Durchmesser und 3,4 cm Höhe)
Mini Gugelhupf Backform (ca. 10 cm Durchmesser und 3,4 cm Höhe)
etwas Butter
etwas Butter
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen