Mini Rübli Gugelhupf

Zubereitung: 1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen. 2. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen. 3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen. 4. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten. 5. Dann die Möhren hinzufügen. 6. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen. 7. Die Gugelhupf-Formen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen. 8. Die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind. 9. Die Rüblikuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sin, bevor sie aus der Form gelöst werden. Vor dem Servieren können sie optional mit etwas Puderzucker bestreut werden. Fertig ist der Mini Rübli Gugelhupf – Perfekt für Ostern! Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
60 8 mini Gugelhupfe Frühjahr und Ostern
Zubereitung: 1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen. 2. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen. 3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen. 4. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten. 5. Dann die Möhren hinzufügen. 6. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen. 7. Die Gugelhupf-Formen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen. 8. Die Form mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind. 9. Die Rüblikuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sin, bevor sie aus der Form gelöst werden. Vor dem Servieren können sie optional mit etwas Puderzucker bestreut werden. Fertig ist der Mini Rübli Gugelhupf – Perfekt für Ostern! Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g geraspelte Möhren 300 g geraspelte Möhren 200 g gemahlene Nüsse 200 g gemahlene Nüsse 120 g brauner Zucker 120 g brauner Zucker 100 g Mehl Type 405 100 g Mehl Type 405 50 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl 50 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl 20 g Speisestärke 20 g Speisestärke 5 Eier 5 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Zitrone (Schalenabrieb) 1 Zitrone (Schalenabrieb) 1 TL gepresster Ingwer 1 TL gepresster Ingwer 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Natron 1 TL Natron 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver Mini Gugelhupf Backform (ca. 10 cm Durchmesser und 3,4 cm Höhe) Mini Gugelhupf Backform (ca. 10 cm Durchmesser und 3,4 cm Höhe) etwas Butter etwas Butter etwas Mehl etwas Mehl etwas Puderzucker etwas Puderzucker
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