Möhren Pistazien Torte

Für die Möhren Pistazien Torte die Möhren schälen, waschen, fein raspeln und gut ausdrücken. Pistazien mit Zitronenmelisse mischen. Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelbe, 40 g Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen dickschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unterheben. Biskuitteig halbieren, unter eine Hälfte vorsichtig die Möhren, unter die andere Hälfte die Pistazien-Mischung heben. Die Teige getrennt in mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen. Für die Creme Quark, Vanillemark, restlichen Zucker, Limetten- und Zitronenabrieb und -saft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte beiseite stellen und die übrige Hälfte unter den Quark heben. Pistazienboden waagerecht halbieren, eine Hälfte sowie Möhrenboden mit der Creme bestreichen, Böden aufeinander schichten, dabei mit Pistazienboden mit Creme beginnen und mit dem Boden ohne Creme abschließen. Torte ca. 60 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne locker auf dem oberen Boden verteilen, nach Wunsch mit Limettenscheiben und -abrieb garnieren und servieren.
175 16 Sommer
Für die Möhren Pistazien Torte die Möhren schälen, waschen, fein raspeln und gut ausdrücken. Pistazien mit Zitronenmelisse mischen. Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelbe, 40 g Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen dickschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unterheben. Biskuitteig halbieren, unter eine Hälfte vorsichtig die Möhren, unter die andere Hälfte die Pistazien-Mischung heben. Die Teige getrennt in mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen. Für die Creme Quark, Vanillemark, restlichen Zucker, Limetten- und Zitronenabrieb und -saft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte beiseite stellen und die übrige Hälfte unter den Quark heben. Pistazienboden waagerecht halbieren, eine Hälfte sowie Möhrenboden mit der Creme bestreichen, Böden aufeinander schichten, dabei mit Pistazienboden mit Creme beginnen und mit dem Boden ohne Creme abschließen. Torte ca. 60 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne locker auf dem oberen Boden verteilen, nach Wunsch mit Limettenscheiben und -abrieb garnieren und servieren.
Keywords: Ingredients: 70 g Weizen Mehl Type 405 70 g Weizen Mehl Type 405 180 g Möhren 180 g Möhren 2 EL gemahlene Pistazien 2 EL gemahlene Pistazien 3 EL gehackte Zitronenmelisseblättchen 3 EL gehackte Zitronenmelisseblättchen 6 Eier 6 Eier Salz Salz 200 g Zucker 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 500 g Quark (20% Fett) 500 g Quark (20% Fett) 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 1/2 Abrieb und Saft von einer Zitrone 1/2 Abrieb und Saft von einer Zitrone 1/2 Abrieb und Saft von einer Limette 1/2 Abrieb und Saft von einer Limette 2 Becher Sahne (à 200 ml) 2 Becher Sahne (à 200 ml) 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Sahnesteif
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