Möhrenkuchen
Für den saftigen Möhrenkuchen den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Möhren grob raspeln. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Einzeln nacheinander die Eigelbe einarbeiten, dann den Saft der Zitrone unterrühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben, anschließend die gemahlenen Mandeln, die gehackten Walnüsse & Erdnüsse, die Gewürze und die geraspelten Möhren dazugeben und gründlich vermengen. Dann das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist.
Den Holzstäbchentest machen und wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen.
Für das Topping:
Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, Limettenschalenabrieb zugeben und den Kuchen großzügig damit bestreichen. Walnusskerne und ein paar Limettenzesten darüberstreuen.
truecri
70
0
Frühjahr und Ostern
Für den saftigen Möhrenkuchen den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Möhren grob raspeln. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Einzeln nacheinander die Eigelbe einarbeiten, dann den Saft der Zitrone unterrühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben, anschließend die gemahlenen Mandeln, die gehackten Walnüsse & Erdnüsse, die Gewürze und die geraspelten Möhren dazugeben und gründlich vermengen. Dann das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist.
Den Holzstäbchentest machen und wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen.
Für das Topping:
Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, Limettenschalenabrieb zugeben und den Kuchen großzügig damit bestreichen. Walnusskerne und ein paar Limettenzesten darüberstreuen.
Keywords:
Ingredients:
250 g (braunen) Zucker
250 g (braunen) Zucker
250 g Butter
250 g Butter
5 Eier
5 Eier
1 Zitrone
1 Zitrone
170 g Vollkornmehl
170 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
125 g Mandeln
125 g Mandeln
125 g Walnüsse
125 g Walnüsse
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Prise Nelken
1 Prise Nelken
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise gemahlener Ingwer
5 Möhren
5 Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Salz
50 g geschälte Erdnüsse
50 g geschälte Erdnüsse
150 g Mascarpone
150 g Mascarpone
225 g Frischkäse
225 g Frischkäse
85 g Puderzucker
85 g Puderzucker
1 Limette
1 Limette
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen