Möhrenkuchen

Für den saftigen Möhrenkuchen den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Möhren grob raspeln. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Einzeln nacheinander die Eigelbe einarbeiten, dann den Saft der Zitrone unterrühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben, anschließend die gemahlenen Mandeln, die gehackten Walnüsse & Erdnüsse, die Gewürze und die geraspelten Möhren dazugeben und gründlich vermengen. Dann das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist. Den Holzstäbchentest machen und wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen. Für das Topping: Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, Limettenschalenabrieb zugeben und den Kuchen großzügig damit bestreichen. Walnusskerne und ein paar Limettenzesten darüberstreuen.
70 0 Frühjahr und Ostern
Für den saftigen Möhrenkuchen den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Möhren grob raspeln. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und bei Seite stellen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Einzeln nacheinander die Eigelbe einarbeiten, dann den Saft der Zitrone unterrühren. Das Mehl und das Backpulver unterheben, anschließend die gemahlenen Mandeln, die gehackten Walnüsse & Erdnüsse, die Gewürze und die geraspelten Möhren dazugeben und gründlich vermengen. Dann das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist. Den Holzstäbchentest machen und wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen. Für das Topping: Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, Limettenschalenabrieb zugeben und den Kuchen großzügig damit bestreichen. Walnusskerne und ein paar Limettenzesten darüberstreuen.
Keywords: Ingredients: 250 g (braunen) Zucker 250 g (braunen) Zucker 250 g Butter 250 g Butter 5 Eier 5 Eier 1 Zitrone 1 Zitrone 170 g Vollkornmehl 170 g Vollkornmehl 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 125 g Mandeln 125 g Mandeln 125 g Walnüsse 125 g Walnüsse 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Prise Nelken 1 Prise Nelken 1 Prise Muskatnuss 1 Prise Muskatnuss 1 Prise gemahlener Ingwer 1 Prise gemahlener Ingwer 5 Möhren 5 Möhren 1 Prise Salz 1 Prise Salz 50 g geschälte Erdnüsse 50 g geschälte Erdnüsse 150 g Mascarpone 150 g Mascarpone 225 g Frischkäse 225 g Frischkäse 85 g Puderzucker 85 g Puderzucker 1 Limette 1 Limette
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.