Mohn Kuchen vom Blech
Wir beginnen mit der Mohnfüllung: Hierfür Milch, Wasser, 200 g Zucker und Salz in einem großen Topf kurz aufkochen. In der Zwischenzeit Mohn, Grieß und Vanillepuddingpulver mischen, dann zur Milch-Mischung geben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die 200 g Butter einrühren. Die Masse vollständig erkalten lassen. Eier, Sahne und Aroma verquirlen und gründlich unterrühren.
Für den Kuchenboden 150 g Butter, 150 g Zucker, das Ei und Salz gründlich verrühren. 250 g Mehl, 40 g gemahlene Haselnüsse und 1 Pck. Backpulver gründlich unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zuletzt werden für die Streusel 150 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, ½ Pck. Backpulver und 1 Pr. Salz gründlich verknetet.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Das Backblech fetten und den Kuchenboden mit den Fingern auf dem Blech gleichmäßig andrücken. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Danach die Streusel drüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Vor dem Schneiden vollständig erkalten lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
105
ca. 24 Stücke
Kuchen
Wir beginnen mit der Mohnfüllung: Hierfür Milch, Wasser, 200 g Zucker und Salz in einem großen Topf kurz aufkochen. In der Zwischenzeit Mohn, Grieß und Vanillepuddingpulver mischen, dann zur Milch-Mischung geben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die 200 g Butter einrühren. Die Masse vollständig erkalten lassen. Eier, Sahne und Aroma verquirlen und gründlich unterrühren.
Für den Kuchenboden 150 g Butter, 150 g Zucker, das Ei und Salz gründlich verrühren. 250 g Mehl, 40 g gemahlene Haselnüsse und 1 Pck. Backpulver gründlich unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zuletzt werden für die Streusel 150 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, ½ Pck. Backpulver und 1 Pr. Salz gründlich verknetet.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Das Backblech fetten und den Kuchenboden mit den Fingern auf dem Blech gleichmäßig andrücken. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Danach die Streusel drüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Vor dem Schneiden vollständig erkalten lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
150 g Butter
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Ei
1 Ei
700 ml Milch
700 ml Milch
400 g gemahlener Blaumohn
400 g gemahlener Blaumohn
400 ml Wasser
400 ml Wasser
200 g Butter
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
150 g Sahne
150 g Sahne
150 g Weichweizengrieß
150 g Weichweizengrieß
4 Tropfen Rumaroma
4 Tropfen Rumaroma
2 Eier
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
150 g Mehl
150 g Mehl
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g gemahlene Haseelnüsse
50 g gemahlene Haseelnüsse
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
etwas Butter
etwas Butter
Backblech (ca. 36x26 cm)
Backblech (ca. 36x26 cm)
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen