Mohn Kuchen vom Blech

Wir beginnen mit der Mohnfüllung: Hierfür Milch, Wasser, 200 g Zucker und Salz in einem großen Topf kurz aufkochen. In der Zwischenzeit Mohn, Grieß und Vanillepuddingpulver mischen, dann zur Milch-Mischung geben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die 200 g Butter einrühren. Die Masse vollständig erkalten lassen. Eier, Sahne und Aroma verquirlen und gründlich unterrühren. Für den Kuchenboden 150 g Butter, 150 g Zucker, das Ei und Salz gründlich verrühren. 250 g Mehl, 40 g gemahlene Haselnüsse und 1 Pck. Backpulver gründlich unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zuletzt werden für die Streusel 150 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, ½ Pck. Backpulver und 1 Pr. Salz gründlich verknetet. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Backblech fetten und den Kuchenboden mit den Fingern auf dem Blech gleichmäßig andrücken. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Danach die Streusel drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Vor dem Schneiden vollständig erkalten lassen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
105 ca. 24 Stücke Kuchen
Wir beginnen mit der Mohnfüllung: Hierfür Milch, Wasser, 200 g Zucker und Salz in einem großen Topf kurz aufkochen. In der Zwischenzeit Mohn, Grieß und Vanillepuddingpulver mischen, dann zur Milch-Mischung geben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die 200 g Butter einrühren. Die Masse vollständig erkalten lassen. Eier, Sahne und Aroma verquirlen und gründlich unterrühren. Für den Kuchenboden 150 g Butter, 150 g Zucker, das Ei und Salz gründlich verrühren. 250 g Mehl, 40 g gemahlene Haselnüsse und 1 Pck. Backpulver gründlich unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zuletzt werden für die Streusel 150 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, ½ Pck. Backpulver und 1 Pr. Salz gründlich verknetet. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Backblech fetten und den Kuchenboden mit den Fingern auf dem Blech gleichmäßig andrücken. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Danach die Streusel drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Vor dem Schneiden vollständig erkalten lassen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 150 g Butter 150 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 40 g gemahlene Haselnüsse 40 g gemahlene Haselnüsse 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Ei 1 Ei 700 ml Milch 700 ml Milch 400 g gemahlener Blaumohn 400 g gemahlener Blaumohn 400 ml Wasser 400 ml Wasser 200 g Butter 200 g Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 150 g Sahne 150 g Sahne 150 g Weichweizengrieß 150 g Weichweizengrieß 4 Tropfen Rumaroma 4 Tropfen Rumaroma 2 Eier 2 Eier 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 150 g Mehl 150 g Mehl 100 g Butter 100 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 50 g gemahlene Haseelnüsse 50 g gemahlene Haseelnüsse 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz etwas Butter etwas Butter Backblech (ca. 36x26 cm) Backblech (ca. 36x26 cm) Frischhaltefolie Frischhaltefolie
Bewertung 4 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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