Mohn Marzipan Tartelettes
Teig: Alle Zutaten bis auf das kalte Wasser in eine Schüssel geben und glatt rühren bis eine sandige Masse entsteht. Dann das Wasser dazu geben und solange kneten bis eine geschmeidige homogener Teig entsteht. Achtung! Nicht zu lange kneten.
Teig direkt zwischen Backpapier ca. 0.5mm ausrollen und in dem Kühlschrank ca. 1-2 Stunden Kühlstellen.
Teig ausschneiden und die Tartelette formen auslegen. tartelettes ca. 8-10 Minuten bei 170-175°C leicht goldbraun backen und dann beizeiten stellen bis die Mohn Füllung vorbereitet ist.
Marzipan Gitter: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren . In einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle abfüllen und beiseite stellen
Mohn-Marzipan Füllung: Milch, Gewürze und Zucker in einen topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Hartweizengriess und Mohnsamen dazu geben und unter ständigen rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Margarine/Butter unterrühren. Die Masse leicht auskühlen lassen und dann in die fast fertig gebackenen Tartelette formen abfüllen und mit der Marzipan Masse ein Gitter Muster dressieren.
Im Ofen bei ca. 170°C-175°C ca. 12-16 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und das Gitter goldbraun gebacken ist. Komplett auskühlen lassen und dann mit einer Zuckerglasur und gerösteten, gehobelten Mandeln ausgarnieren.
Niemi
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Desserts
Teig: Alle Zutaten bis auf das kalte Wasser in eine Schüssel geben und glatt rühren bis eine sandige Masse entsteht. Dann das Wasser dazu geben und solange kneten bis eine geschmeidige homogener Teig entsteht. Achtung! Nicht zu lange kneten.
Teig direkt zwischen Backpapier ca. 0.5mm ausrollen und in dem Kühlschrank ca. 1-2 Stunden Kühlstellen.
Teig ausschneiden und die Tartelette formen auslegen. tartelettes ca. 8-10 Minuten bei 170-175°C leicht goldbraun backen und dann beizeiten stellen bis die Mohn Füllung vorbereitet ist.
Marzipan Gitter: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren . In einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle abfüllen und beiseite stellen
Mohn-Marzipan Füllung: Milch, Gewürze und Zucker in einen topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Hartweizengriess und Mohnsamen dazu geben und unter ständigen rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Margarine/Butter unterrühren. Die Masse leicht auskühlen lassen und dann in die fast fertig gebackenen Tartelette formen abfüllen und mit der Marzipan Masse ein Gitter Muster dressieren.
Im Ofen bei ca. 170°C-175°C ca. 12-16 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und das Gitter goldbraun gebacken ist. Komplett auskühlen lassen und dann mit einer Zuckerglasur und gerösteten, gehobelten Mandeln ausgarnieren.
Keywords:
Ingredients:
305 g Mehl
305 g Mehl
1 g Salz
1 g Salz
140 g Margarine/Butter
140 g Margarine/Butter
82 g Puderzucker
82 g Puderzucker
35 g Wasser, kalt
35 g Wasser, kalt
125 g Marzipan Rohmasse
125 g Marzipan Rohmasse
85 g Zucker
85 g Zucker
15 g Mehl
15 g Mehl
15-20 g Eiweiss
15-20 g Eiweiss
1 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
265 g Milch
265 g Milch
35 g Zucker
35 g Zucker
72 g Margarine/Butter
72 g Margarine/Butter
53 g Marzipan Rohmasse
53 g Marzipan Rohmasse
1.5 g Salz
1.5 g Salz
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Zimtpulver
42 g Hartweizengriess
42 g Hartweizengriess
75 g Mohnsamen
75 g Mohnsamen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen