Mohn Marzipan Tartelettes

Teig: Alle Zutaten bis auf das kalte Wasser in eine Schüssel geben und glatt rühren bis eine sandige Masse entsteht. Dann das Wasser dazu geben und solange kneten bis eine geschmeidige homogener Teig entsteht. Achtung! Nicht zu lange kneten. Teig direkt zwischen Backpapier ca. 0.5mm ausrollen und in dem Kühlschrank ca. 1-2 Stunden Kühlstellen. Teig ausschneiden und die Tartelette formen auslegen. tartelettes ca. 8-10 Minuten bei 170-175°C leicht goldbraun backen und dann beizeiten stellen bis die Mohn Füllung vorbereitet ist. Marzipan Gitter: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren . In einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle abfüllen und beiseite stellen Mohn-Marzipan Füllung: Milch, Gewürze und Zucker in einen topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Hartweizengriess und Mohnsamen dazu geben und unter ständigen rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Margarine/Butter unterrühren. Die Masse leicht auskühlen lassen und dann in die fast fertig gebackenen Tartelette formen abfüllen und mit der Marzipan Masse ein Gitter Muster dressieren. Im Ofen bei ca. 170°C-175°C ca. 12-16 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und das Gitter goldbraun gebacken ist. Komplett auskühlen lassen und dann mit einer Zuckerglasur und gerösteten, gehobelten Mandeln ausgarnieren.
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Teig: Alle Zutaten bis auf das kalte Wasser in eine Schüssel geben und glatt rühren bis eine sandige Masse entsteht. Dann das Wasser dazu geben und solange kneten bis eine geschmeidige homogener Teig entsteht. Achtung! Nicht zu lange kneten. Teig direkt zwischen Backpapier ca. 0.5mm ausrollen und in dem Kühlschrank ca. 1-2 Stunden Kühlstellen. Teig ausschneiden und die Tartelette formen auslegen. tartelettes ca. 8-10 Minuten bei 170-175°C leicht goldbraun backen und dann beizeiten stellen bis die Mohn Füllung vorbereitet ist. Marzipan Gitter: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren . In einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle abfüllen und beiseite stellen Mohn-Marzipan Füllung: Milch, Gewürze und Zucker in einen topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Hartweizengriess und Mohnsamen dazu geben und unter ständigen rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Margarine/Butter unterrühren. Die Masse leicht auskühlen lassen und dann in die fast fertig gebackenen Tartelette formen abfüllen und mit der Marzipan Masse ein Gitter Muster dressieren. Im Ofen bei ca. 170°C-175°C ca. 12-16 Minuten backen bis die Masse gestockt ist und das Gitter goldbraun gebacken ist. Komplett auskühlen lassen und dann mit einer Zuckerglasur und gerösteten, gehobelten Mandeln ausgarnieren.
Keywords: Ingredients: 305 g Mehl 305 g Mehl 1 g Salz 1 g Salz 140 g Margarine/Butter 140 g Margarine/Butter 82 g Puderzucker 82 g Puderzucker 35 g Wasser, kalt 35 g Wasser, kalt 125 g Marzipan Rohmasse 125 g Marzipan Rohmasse 85 g Zucker 85 g Zucker 15 g Mehl 15 g Mehl 15-20 g Eiweiss 15-20 g Eiweiss 1 Stk. Vanilleschote 1 Stk. Vanilleschote 265 g Milch 265 g Milch 35 g Zucker 35 g Zucker 72 g Margarine/Butter 72 g Margarine/Butter 53 g Marzipan Rohmasse 53 g Marzipan Rohmasse 1.5 g Salz 1.5 g Salz 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL Zimtpulver 42 g Hartweizengriess 42 g Hartweizengriess 75 g Mohnsamen 75 g Mohnsamen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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