Mohn Marzipanküchlein mit Vanillesahne und Rumtopfpflaumen

Für das leckere Mohn Marzipanküchlein mit Vanillesahne und Rumtopfpflaumen die weiße Kuvertüre raspeln und das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen und das Marzipan darin auflösen. Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und die Eier dazugeben. Alles gut verrühren. Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. In ausgebutterte Förmchen füllen und in einem vorgeheizten Backofen bei 160°C für 15 Minuten backen. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker cremig schlagen. Für die Rumtopf-Pflaumen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Vanilleschote längs halbieren und das innere Mark herauskratzen. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, das innere Vanillemark und den Rum hineingeben und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat, mit der angerührten Speisestärke abbinden. Die Pflaumen hineingeben, nochmal aufkochen lassen, abschmecken mit Zitronensaft und ggf. Zucker und zum Abkühlen bei Seite stellen. Servieren.
75 Kuchen
Für das leckere Mohn Marzipanküchlein mit Vanillesahne und Rumtopfpflaumen die weiße Kuvertüre raspeln und das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen und das Marzipan darin auflösen. Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und die Eier dazugeben. Alles gut verrühren. Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. In ausgebutterte Förmchen füllen und in einem vorgeheizten Backofen bei 160°C für 15 Minuten backen. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker cremig schlagen. Für die Rumtopf-Pflaumen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Vanilleschote längs halbieren und das innere Mark herauskratzen. Den Zucker in einem heißen Topf karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, das innere Vanillemark und den Rum hineingeben und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat, mit der angerührten Speisestärke abbinden. Die Pflaumen hineingeben, nochmal aufkochen lassen, abschmecken mit Zitronensaft und ggf. Zucker und zum Abkühlen bei Seite stellen. Servieren.
Keywords: Ingredients: 125 g Weizenmehl Type 405 125 g Weizenmehl Type 405 125 g Zucker 125 g Zucker 125 g Butter 125 g Butter 100 ml Milch 100 ml Milch 100 g weiße Kuvertüre 100 g weiße Kuvertüre 100 g Marzipan 100 g Marzipan 50 g Mohn 50 g Mohn 7 Eigelbe 7 Eigelbe 2 Eier 2 Eier 500 g Pflaumen (ggf. Zwetchgen) 500 g Pflaumen (ggf. Zwetchgen) 300 ml Sahne 300 ml Sahne 200 ml Rotwein 200 ml Rotwein 150 g Zucker 150 g Zucker 50 ml Rum 50 ml Rum 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 EL Speisestärke 1 EL Speisestärke 1 Zimtstange 1 Zimtstange 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 1 Zitrone 1 Zitrone
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